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書誌情報サマリ
書名 |
食文化からブラジルを知るための55章 エリア・スタディーズ 214
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著者名 |
岸和田 仁/編著
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著者名ヨミ |
キシワダ,ヒトシ |
出版者 |
明石書店
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出版年月 |
2025.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 009764481 | 383.8/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001064567 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食文化からブラジルを知るための55章 エリア・スタディーズ 214 |
書名ヨミ |
ショクブンカ カラ ブラジル オ シル タメ ノ ゴジュウゴショウ(エリア スタディーズ) |
著者名 |
岸和田 仁/編著
麻生 雅人/編著
山本 綾子/編著
|
著者名ヨミ |
キシワダ,ヒトシ アソウ,マサト ヤマモト,アヤコ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
350p 図版8枚 |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7503-5942-7 |
ISBN |
978-4-7503-5942-7 |
分類記号 |
383.862
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内容紹介 |
世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。 |
著者紹介 |
日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。 |
件名1 |
食生活-ブラジル
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(他の紹介)目次 |
1 総論 2 基層食文化 3 主な移民食文化 4 ブラジル食文化直射 5 様々な食材・食品加工の諸相 6 飲料 7 地方料理 8 暮らしの中の食文化 9 文学者とブラジル食文化 |
(他の紹介)著者紹介 |
岸和田 仁 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。企業駐在員としてブラジル在住のべ21年(ノルデスチ15年、サンパウロ6年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 麻生 雅人 ブラジル食文化研究家。執筆、講演、催事のコーディネートなどを行う。現在までに40回以上渡伯して全国各地の食文化、テロワールを調査している。近年は国民酒カシャッサの研究及び日本での普及に尽力。ブラジル情報サイト「Mega Brasil」編集長、「カシャッサ・カウンシル・ジャパン」主任研究員も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山本 綾子 東京出身。お茶の水女子大学(生活文化専攻)卒業。日本貿易振興機構(JETRO)勤務を経て、ブラジルの地勢が異なる4都市(サンパウロ、ベレン、ブラジリア、クリチバ)に暮らす。その間、ブラジリア連邦大学(UnB)観光学修士号を取得。SENAC(職業訓練機関)のブラジル郷土料理/家庭料理/菓子の各コースを修了。日本とブラジル両国で発行する各種媒体にブラジル文化全般について執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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