検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

医者が考案したたんぱく質をたっぷりとる長生きスープ  

著者名 土田 隆/著
著者名ヨミ ツチダ,タカシ
出版者 アスコム
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009763335498.5/ツ/一般図書シニア 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001064419
書誌種別 図書
書名 医者が考案したたんぱく質をたっぷりとる長生きスープ  
書名ヨミ イシャ ガ コウアン シタ タンパクシツ オ タップリ トル ナガイキ スープ
著者名 土田 隆/著
著者名ヨミ ツチダ,タカシ
出版者 アスコム
出版年月 2025.6
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7762-1416-8
ISBN 978-4-7762-1416-8
分類記号 498.583
内容紹介 不足しがちなたんぱく質と、長生き成分・BCAAを1杯で補える「長生きスープ」のレシピを、簡単アレンジレシピとともに紹介。一生歩ける体を作る「ゆるトレ」と「生活習慣」も掲載する。チェックリストあり。
著者紹介 東邦大学医学部卒業。よこはま土田メディカルクリニック院長、日本医師会認定産業医、日本体育協会公認スポーツドクター。著書に「たった2週間で内臓脂肪が落ちる高野豆腐ダイエット」など。
件名1 スープ
件名2 蛋白質
件名3 筋力トレーニング
書誌来歴・版表示 「飲むだけで筋肉がつきやすくなる70歳からの筋トレスープ」(2022年刊)の改題,一部加筆修正

(他の紹介)内容紹介 足の衰え、慢性疲労、認知症、免疫力低下、冷え・むくみ、腰痛、不眠、肥満、骨粗しょう症、髪や肌の老化…それ全部たんぱく質が関係しています!身近な食材で「長生き成分」たっぷり!この1杯で筋肉量がアップ!足腰や骨を強く!脳を元気に!たんぱく質不足のあなたへ!
(他の紹介)目次 第1章 “長生き”のカギは「たんぱく質」と「BCAA」(本当に怖いたんぱく質不足 要介護や認知症の原因にも
“長生き”の主役は必須アミノ酸・BCAA! ほか)
第2章 たんぱく質はシニアにこそ必要です!(意外と知らない?要支援・要介護の原因トップは「運動器の故障」
老後を元気に過ごすためには「貯金」より「貯筋」 ほか)
第3章 医師が考案!筋肉を効率的に作る「長生きスープ」とは?(スープ1杯に、たんぱく質とBCAAがたっぷり!
筋肉作りを支える“サポート栄養素”ビタミンB群には特に注目! ほか)
第4章 「長生きスープ」の作り方を大公開!(誰でも簡単!毎日続けられる4つの理由
「長生きスープ」に使う食材は、この7つ! ほか)
第5章 一生歩ける体を作る「ゆるトレ」と「生活習慣」(80代、90代でも筋肉は増やせる!
「準備運動ストレッチ」で「ゆるトレ」効果が大幅にアップ! ほか)
(他の紹介)著者紹介 土田 隆
 よこはま土田メディカルクリニック院長、日本医師会認定産業医、日本体育協会公認スポーツドクター。東邦大学医学部卒業後、東邦大学医療センター大森病院脳神経外科学教室入局。1987年、磯子脳神経外科病院設立と同時に赴任。1989年、同院副院長就任。1991年、磯子中央病院合併と同時に同院副院長就任。1999年、磯子中央病院健康管理センター発足とともにセンター長を兼任。2011年、よこはま土田メディカルクリニックを開設。クリニックで診察を続ける傍ら、著作の上梓やテレビなどのメディア出演もこなすなど、活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。