検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 9 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 9

書誌情報サマリ

書名

一品完結ごはん  食事はもういろいろ作らなくていい  

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210835955596/フ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001063530
書誌種別 図書
書名 一品完結ごはん  食事はもういろいろ作らなくていい  
書名ヨミ イッピン カンケツ ゴハン
副書名 食事はもういろいろ作らなくていい
副書名ヨミ ショクジ ワ モウ イロイロ ツクラナクテ イイ
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21472-3
ISBN 978-4-579-21472-3
分類記号 596
内容紹介 準備や片づけがラクなメニューを選びたいが、健康にも気を使いたい-。そんな著者が実践中の、一皿にご飯、おかず、野菜を盛り合わせる「一品完結ごはん」を、調理法別に紹介します。3分程度でできる簡単な副菜も掲載。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。著書に「レシピ未満のおいしい食べ方」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 作るのも、片づけもラクラク。栄養も満点!
(他の紹介)目次 1 加熱いらず、切ってのせるだけ 一品完結・どんぶりメニュー(まぐろ、枝豆、ねぎどんぶり
いか、アボカド、納豆どんぶり ほか)
2 フライパン一つでOK 簡単&大満足な一品完結おかず(チキンステーキ
鶏ささ身の塩麴焼き ほか)
3 フライパンに材料を入れて、火にかけるだけ 「重ね蒸し」で、ラクラク一品完結(ひき肉、じゃがいも、グリーンピースの重ね蒸し
鶏肉、しめじ、ブロッコリーの重ね蒸し ほか)
4 ご飯、うどん、パスタにも合います 一品完結の王道メニューといえば、炒め物(豚ヒレ肉の中華風炒め物
鶏ひき肉のエスニック炒め ほか)
5 フライパンで手軽に作れます 煮物や鍋料理で、「一品完結」おかず(白身魚のさっと煮
牛肉と里芋の煮物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家・管理栄養士。栄養の知識が深く、健康、美容に関連した料理の提案に定評がある。センスのいい食材の組み合わせ、シンプルな味つけ、家庭で再現しやすい作り方などに共感が寄せられ、おしゃれな暮らしぶりにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。