蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
一品完結ごはん 食事はもういろいろ作らなくていい
|
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2025.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210835955 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001063530 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一品完結ごはん 食事はもういろいろ作らなくていい |
書名ヨミ |
イッピン カンケツ ゴハン |
副書名 |
食事はもういろいろ作らなくていい |
副書名ヨミ |
ショクジ ワ モウ イロイロ ツクラナクテ イイ |
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21472-3 |
ISBN |
978-4-579-21472-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
準備や片づけがラクなメニューを選びたいが、健康にも気を使いたい-。そんな著者が実践中の、一皿にご飯、おかず、野菜を盛り合わせる「一品完結ごはん」を、調理法別に紹介します。3分程度でできる簡単な副菜も掲載。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。著書に「レシピ未満のおいしい食べ方」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
作るのも、片づけもラクラク。栄養も満点! |
(他の紹介)目次 |
1 加熱いらず、切ってのせるだけ 一品完結・どんぶりメニュー(まぐろ、枝豆、ねぎどんぶり いか、アボカド、納豆どんぶり ほか) 2 フライパン一つでOK 簡単&大満足な一品完結おかず(チキンステーキ 鶏ささ身の塩麴焼き ほか) 3 フライパンに材料を入れて、火にかけるだけ 「重ね蒸し」で、ラクラク一品完結(ひき肉、じゃがいも、グリーンピースの重ね蒸し 鶏肉、しめじ、ブロッコリーの重ね蒸し ほか) 4 ご飯、うどん、パスタにも合います 一品完結の王道メニューといえば、炒め物(豚ヒレ肉の中華風炒め物 鶏ひき肉のエスニック炒め ほか) 5 フライパンで手軽に作れます 煮物や鍋料理で、「一品完結」おかず(白身魚のさっと煮 牛肉と里芋の煮物 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤井 恵 料理研究家・管理栄養士。栄養の知識が深く、健康、美容に関連した料理の提案に定評がある。センスのいい食材の組み合わせ、シンプルな味つけ、家庭で再現しやすい作り方などに共感が寄せられ、おしゃれな暮らしぶりにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ