蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食文化からアフリカを知るための65章 エリア・スタディーズ 213
|
著者名 |
藤本 武/編著
|
著者名ヨミ |
フジモト,タケシ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2025.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210843314 | 383.8/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001063415 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食文化からアフリカを知るための65章 エリア・スタディーズ 213 |
書名ヨミ |
ショクブンカ カラ アフリカ オ シル タメ ノ ロクジュウゴショウ(エリア スタディーズ) |
著者名 |
藤本 武/編著
八塚 春名/編著
桐越 仁美/編著
|
著者名ヨミ |
フジモト,タケシ ヤツカ,ハルナ キリコシ,ヒトミ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
403p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7503-5951-9 |
ISBN |
978-4-7503-5951-9 |
分類記号 |
383.84
|
内容紹介 |
森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。 |
著者紹介 |
富山大学学術研究部人文科学系教授。 |
件名1 |
食生活-アフリカ
|
(他の紹介)目次 |
1 料理の歴史・生態・文化 2 いろいろな主食原料 3 肉、乳、魚、さらに虫を食べる 4 野菜、果物、そして多様な味わい 5 嗜好品と飲料 6 都市化・グローバル化の中の食 |
(他の紹介)著者紹介 |
藤本 武 富山大学学術研究部人文科学系教授。アフリカ地域研究、食文化研究。東京外国語大学AA研共同利用・共同研究課題「アフリカ食文化研究―変貌しつつあるその実像に迫る」代表(2023〜2025年度)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 八塚 春名 津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。生態人類学、アフリカ地域研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 桐越 仁美 国士舘大学文学部准教授。アフリカ地域研究、地理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ