蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
漬けるおかず 味つけいらずで、すぐ絶品。
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著者名 |
ワタナベ マキ/著
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著者名ヨミ |
ワタナベ,マキ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2025.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 210843488 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 210843652 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001063279 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
漬けるおかず 味つけいらずで、すぐ絶品。 |
書名ヨミ |
ツケル オカズ |
副書名 |
味つけいらずで、すぐ絶品。 |
副書名ヨミ |
アジツケイラズ デ スグ ゼッピン |
著者名 |
ワタナベ マキ/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,マキ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25314-2 |
ISBN |
978-4-418-25314-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
肉、魚、野菜…普段の食材を漬けるだけで、味にぐっと深みが出る! みそ床やかす床で漬けるおかずから、普段使いの調味料ですぐに漬けられるものまで、味つけいらずで一品になる、漬けるおかずを紹介する。 |
著者紹介 |
料理家。著書に「ワタナベマキの体に優しいいたわりスープ」「おつまみ100」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
塩、しょうゆ、みそ床、かす床、ケチャップ、レモン…漬けるだけで作りおきより簡単でおいしい!冷凍いらずで長く保存できる。漬けるだけで深い味わいに。当日、焼くだけ、あえるだけ。肉や魚などの素材は買ってきたときがいちばん新鮮でどんどん味が落ちてしまいますが新鮮なうちに漬けておけば旨みが増しておいしくなります。冷蔵庫に漬けた食材があれば火を通すだけで一品になるので、忙しいときもひと安心。そんな風に、漬けるおかずを毎日のお料理に役立てていただけるとうれしいです。 |
(他の紹介)目次 |
1 床に漬ける(みそ床に漬ける かす床に漬ける ぬか床に漬ける) 2 調味料に漬ける(塩に漬ける しょうゆに漬ける ヨーグルトに漬ける ケチャップに漬ける オイスターソースに漬ける 塩麹に漬ける レモンに漬ける) |
(他の紹介)著者紹介 |
ワタナベ マキ 料理家。グラフィックデザイナーを経て料理の活動を始める。オリジナリティに溢れた素材の組み合わせや、忙しい人に寄り添うシンプルでおいしいレシピが人気。ナチュラルでスタイリッシュなライフスタイルにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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