検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

頑張らない冷凍弁当と副菜  からだも暮らしも整う5日分の作り置き!  

著者名 おすぎ/著
著者名ヨミ オスギ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210840575596.4/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池210840005596.4/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.4 596.4
弁当 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001062926
書誌種別 図書
書名 頑張らない冷凍弁当と副菜  からだも暮らしも整う5日分の作り置き!  
書名ヨミ ガンバラナイ レイトウ ベントウ ト フクサイ
副書名 からだも暮らしも整う5日分の作り置き!
副書名ヨミ カラダ モ クラシ モ トトノウ イツカブン ノ ツクリオキ
著者名 おすぎ/著
著者名ヨミ オスギ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.5
ページ数 127p
大きさ 23cm
ISBN 4-04-607571-0
ISBN 978-4-04-607571-0
分類記号 596.4
内容紹介 冷凍弁当を作り続けてきた管理栄養士が、本当においしいと思った、とっておきの冷凍弁当レシピを、季節ごとに紹介。栄養を補いながら満足感をプラスできる副菜レシピも掲載。
著者紹介 管理栄養士。料理研究家。
件名1 弁当
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 毎日料理する気力がわかない…/物価高で外食や食材に頼れなくなってきた…。そんな毎日の悩み、「冷凍弁当と副菜」でラクになります!〈食材や調味料を工夫しているから、冷凍しても水っぽくならない〉〈お弁当も副菜も、簡単レシピで、初心者も迷わず作れる〉〈冷凍弁当に副菜を組み合わせて、より栄養価の高い食事がとれる〉〈食事が物足りないときに、すぐに副菜をプラスできる〉忙しい平日のごはん、子供の塾弁や置き弁、職場のランチにもぴったり。
(他の紹介)目次 1 春の冷凍弁当と副菜(カレーマヨチキン弁当
小松菜入りチキンハンバーグ弁当 ほか)
2 夏の冷凍弁当と副菜(豚肉とズッキーニのマヨぽん炒め弁当
簡単ガパオライス弁当 ほか)
3 秋の冷凍弁当と副菜(鶏の甘酢炒め弁当
うまトマハンバーグ弁当 ほか)
4 冬の冷凍弁当と副菜(厚揚げ高菜炒め弁当
巻かないキンパ弁当 ほか)
(他の紹介)著者紹介 おすぎ
 管理栄養士、料理研究家。「頑張らない料理で、毎日を美味しく健康に。」をコンセプトに、冷凍作り置きや手軽なレシピを通じて、忙しい社会人の自炊習慣をサポート。料理のハードルを下げながら、栄養と満足感を両立できる食生活を無理なく続ける工夫を伝えている。YouTubeチャンネルは、登録者数43.6万人以上(2025年4月17日現在)と大人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。