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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

おとなの冷たいデザート  マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート  

著者名 高石 紀子/著
著者名ヨミ タカイシ,ノリコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210834446596.6/タ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池210832846596.6/タ/一般図書蛍池7-5 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001061321
書誌種別 図書
書名 おとなの冷たいデザート  マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート  
書名ヨミ オトナ ノ ツメタイ デザート
副書名 マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート
副書名ヨミ マリネ コンポート ゼリー ムース ジェラート
著者名 高石 紀子/著
著者名ヨミ タカイシ,ノリコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56836-8
ISBN 978-4-259-56836-8
分類記号 596.65
内容紹介 旬の果物をシロップとあえたマリネ、口の中でほどけるやわらかなゼリー、リキュールやスパイス、ハーブと組み合わせたジェラート…。オーブンは使わず、身近な材料と道具で作れるレストランのような冷たいデザートを紹介。
著者紹介 菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校等でフランス菓子を学び、ホテル・リッツ等で経験を積む。帰国後は菓子教室や菓子販売、雑誌、書籍で活躍。著書に「おとなのゼリー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ
キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか)
舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム
黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか)
冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート
あずきと五香粉のジェラート ほか)
クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス
レモンクリーム・グラノーラ ほか)
(他の紹介)著者紹介 高石 紀子
 菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校、パリのリッツ・エスコフィエでフランス菓子を学び、ホテル・リッツ、パティスリー「ブレ・シュクレ」などで経験を積む。帰国後はパティスリー、レストラン勤務を経て独立。菓子教室や、ポップアップやオンラインでの菓子販売などを手がける一方、雑誌や書籍で活躍中。香りや食感を大切にした素材使いや、ポイントを押さえた作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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