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書誌情報サマリ
書名 |
おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート
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著者名 |
高石 紀子/著
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著者名ヨミ |
タカイシ,ノリコ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2025.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 210834446 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 210832846 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 蛍池7-5 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001061321 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おとなの冷たいデザート マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート |
書名ヨミ |
オトナ ノ ツメタイ デザート |
副書名 |
マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート |
副書名ヨミ |
マリネ コンポート ゼリー ムース ジェラート |
著者名 |
高石 紀子/著
|
著者名ヨミ |
タカイシ,ノリコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56836-8 |
ISBN |
978-4-259-56836-8 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
旬の果物をシロップとあえたマリネ、口の中でほどけるやわらかなゼリー、リキュールやスパイス、ハーブと組み合わせたジェラート…。オーブンは使わず、身近な材料と道具で作れるレストランのような冷たいデザートを紹介。 |
著者紹介 |
菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校等でフランス菓子を学び、ホテル・リッツ等で経験を積む。帰国後は菓子教室や菓子販売、雑誌、書籍で活躍。著書に「おとなのゼリー」など。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)目次 |
果物を楽しむ マリネ、コンポート(ネクタリンとプルーンのバニラマリネ キウイとバジルのマリネリコッタクリーム ほか) 舌触りを楽しむ ゼリー、ムース(ラズベリーのゼリーココナッツクリーム 黒糖ゼリーと白玉だんごの冷やし汁粉 ほか) 冷たさを楽しむ ジェラート、ソルベ、グラニテ(りんごのジェラート あずきと五香粉のジェラート ほか) クリームを楽しむ いろいろなデザート(パッションフルーツのティラミス レモンクリーム・グラノーラ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
高石 紀子 菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校、パリのリッツ・エスコフィエでフランス菓子を学び、ホテル・リッツ、パティスリー「ブレ・シュクレ」などで経験を積む。帰国後はパティスリー、レストラン勤務を経て独立。菓子教室や、ポップアップやオンラインでの菓子販売などを手がける一方、雑誌や書籍で活躍中。香りや食感を大切にした素材使いや、ポイントを押さえた作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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