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書誌情報サマリ
書名 |
「一汁一菜」で食卓を変える土井善晴の言葉
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著者名 |
桑原 晃弥/著
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著者名ヨミ |
クワバラ,テルヤ |
出版者 |
リベラル社
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出版年月 |
2025.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210834040 | 289.1/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001060642 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「一汁一菜」で食卓を変える土井善晴の言葉 |
書名ヨミ |
イチジュウ イッサイ デ ショクタク オ カエル ドイ ヨシハル ノ コトバ |
著者名 |
桑原 晃弥/著
|
著者名ヨミ |
クワバラ,テルヤ |
出版者 |
リベラル社
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-434-35696-4 |
ISBN |
978-4-434-35696-4 |
分類記号 |
289.1
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内容紹介 |
プロの料理と家庭料理に優劣はない、自分の五感を使って判断しよう、伝統的な食文化を大事にする…。「一汁一菜」という考え方を提案する料理研究家・土井善晴の、原点に戻るワンフレーズを紹介する。 |
著者紹介 |
広島県生まれ。慶應義塾大学卒。業界紙記者などを経てフリージャーナリストとして独立。経済・経営ジャーナリスト。著書に「トヨタ式5W1H思考」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
最後は自分の五感を信じよう。原点に戻るワンフレーズ。 |
(他の紹介)目次 |
第一章 「料理の腕」はなくてもいい 第二章 おいしさの秘訣は基本と五感 第三章 「一汁一菜」で十分だ 第四章 相手のことを考えよう 第五章 あきらめずに最善を尽くす 第六章 「良いもの」を未来につなぐ 第七章 「きれい」を意識すると日常が変わる |
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