検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 7 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 7

書誌情報サマリ

書名

大阪安うま聖地巡礼  

著者名 金馬 由佳/著
著者名ヨミ キンバ,ユカ
出版者 講談社
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210838108596/キ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001060567
書誌種別 図書
書名 大阪安うま聖地巡礼  
書名ヨミ オオサカ ヤスウマ セイチ ジュンレイ
著者名 金馬 由佳/著
著者名ヨミ キンバ,ユカ
出版者 講談社
出版年月 2025.5
ページ数 167p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-539221-8
ISBN 978-4-06-539221-8
分類記号 596
内容紹介 エンタメお好み焼き、安うま寿司のパイオニア、ドーナツとコーヒーの元祖…。大阪を半世紀取材したグルメ編集者が、地元で愛されている、安くてうまい“ええ店”をガイドする。データ:2025年4月現在。
著者紹介 大阪生まれ。同志社大学文学部卒業。神戸新聞デジタル推進局プロジェクト編集部デスク。2025年大阪・関西万博評価委員会委員。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「大阪で、なに食べたらいい?」答えは、この一冊に詰まっています。食べる・お茶する・飲む・買う。大阪を取材し半世紀、グルメ編集者による、地元で愛されている“ええ店”ガイド。
(他の紹介)目次 食べる(やっぱり粉もん、私のおすすめ
大阪自慢の“だし”飲んで ほか)
お茶する(コーヒーと甘いもん
なにわの甘味処 ほか)
飲む(酒の肴にうなる、日本酒の名店
サクッと立ち飲み ほか)
買う(ちょっと贅沢な大阪名物
並んでも食べたい行列コロッケ ほか)
(他の紹介)著者紹介 金馬 由佳
 大阪府生まれ。神戸新聞社デジタル推進局プロジェクト編集部デスク。同志社大学文学部卒業後、京阪神エルマガジン社入社。情報誌編集部に在籍し、『ミーツ リージョナル』編集長、『リシェ』編集長を経て、現職。神戸新聞社『まいどなニュース』編集部での業務の他、関西のおいしいもの情報に精通するグルメとして、テレビ、雑誌でコメントを発信している。2025年大阪・関西万博評価委員会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。