蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
素材ひとつですぐできる絶品副菜
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著者名 |
中井 エリカ/著
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著者名ヨミ |
ナカイ,エリカ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2025.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210838116 | 596.3/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 210836573 | 596.3/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001060565 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
素材ひとつですぐできる絶品副菜 |
書名ヨミ |
ソザイ ヒトツ デ スグ デキル ゼッピン フクサイ |
著者名 |
中井 エリカ/著
|
著者名ヨミ |
ナカイ,エリカ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-539295-9 |
ISBN |
978-4-06-539295-9 |
分類記号 |
596.37
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内容紹介 |
野菜1種類を使って、手間をかけずおいしく作れる副菜のレシピを、季節ごとに紹介。野菜をムダなく使うための保存法、調理のコツ、献立のポイント、たんぱく質がとれる絶品副菜なども掲載する。 |
著者紹介 |
大妻女子大学卒業。フリーの管理栄養士。YouTubeチャンネル『食堂あさごはん』で料理動画を投稿。 |
件名1 |
料理-野菜
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(他の紹介)内容紹介 |
献立全体を考えたとき、あくまで主役は主菜なので、副菜は調整役です。では、どんな調整をするかというと、さまざまな役割があります。1.味覚の調整、2.彩りの調整、3.栄養バランスの調整。味が重ならないよう、また、色が重ならないように献立を考えると、自然と栄養バランスが整います。プラス、中井流の副菜のこだわりは、1.旬の野菜を使う、2.主菜よりおいしくする、3.主菜より手間をかけない。だからこそ副菜は、素材ひとつでいい! |
(他の紹介)目次 |
prologue 絶品副菜を作るための準備 1 季節の野菜で絶品副菜(キャベツの副菜 さやえんどうの副菜 セロリの副菜 新玉ねぎの副菜 その他の春野菜の副菜 ほか) 2 たんぱく質がとれる絶品副菜(鶏胸肉の副菜 ささ身の副菜 卵の副菜 豆腐の副菜 厚揚げの副菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中井 エリカ 大妻女子大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務。主に献立やレシピ作成に従事。現在はフリーの管理栄養士としてYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」で料理動画を投稿している。冷蔵庫にある普通の食材、普通の調味料で簡単においしくできる「作りおき」レシピが人気。YouTube登録者数64万人、Instagram登録者数13万人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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