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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

くちどけ最高スイーツ  1年中冷蔵庫にあるとうれしい  

著者名 柳谷 みのり/著
著者名ヨミ ヤナギダニ,ミノリ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.5


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1 野畑210831541596.6/ヤ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1003001060532
書誌種別 図書
書名 くちどけ最高スイーツ  1年中冷蔵庫にあるとうれしい  
書名ヨミ クチドケ サイコウ スイーツ
副書名 1年中冷蔵庫にあるとうれしい
副書名ヨミ イチネンジュウ レイゾウコ ニ アルト ウレシイ
著者名 柳谷 みのり/著
著者名ヨミ ヤナギダニ,ミノリ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.5
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21475-4
ISBN 978-4-579-21475-4
分類記号 596.65
内容紹介 のどごし、くちどけなめらかなスイーツは、季節を問わず一年中楽しめます。ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリンなど、冷蔵庫にあるとうれしいスイーツのレシピを紹介します。わらび粉とくず粉を使ったお菓子も掲載。
著者紹介 福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。著書に「「米粉」で作るいつものお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子。
(他の紹介)目次 1 ゼリーと寒天([ゼラチン]と[寒天]の違い
2つの食感が楽しいぷるとろゼリー ほか)
2 ババロアとムース([ババロア]と[ムース]の違い
レトロ喫茶店のバニラババロア ほか)
3 プリンとブリュレ([プリン]と[ブリュレ]の違い
かたさにこだわったエッジが立つカスタードプリン ほか)
4 わらび粉とくず粉([わらび粉]と[くず粉]の違い
ぷるもち食感の豆乳わらびもち ほか)
(他の紹介)著者紹介 柳谷 みのり
 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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