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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 210831541 | 596.6/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001060532 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くちどけ最高スイーツ 1年中冷蔵庫にあるとうれしい |
書名ヨミ |
クチドケ サイコウ スイーツ |
副書名 |
1年中冷蔵庫にあるとうれしい |
副書名ヨミ |
イチネンジュウ レイゾウコ ニ アルト ウレシイ |
著者名 |
柳谷 みのり/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギダニ,ミノリ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21475-4 |
ISBN |
978-4-579-21475-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
のどごし、くちどけなめらかなスイーツは、季節を問わず一年中楽しめます。ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリンなど、冷蔵庫にあるとうれしいスイーツのレシピを紹介します。わらび粉とくず粉を使ったお菓子も掲載。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。著書に「「米粉」で作るいつものお菓子」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子。 |
(他の紹介)目次 |
1 ゼリーと寒天([ゼラチン]と[寒天]の違い 2つの食感が楽しいぷるとろゼリー ほか) 2 ババロアとムース([ババロア]と[ムース]の違い レトロ喫茶店のバニラババロア ほか) 3 プリンとブリュレ([プリン]と[ブリュレ]の違い かたさにこだわったエッジが立つカスタードプリン ほか) 4 わらび粉とくず粉([わらび粉]と[くず粉]の違い ぷるもち食感の豆乳わらびもち ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
柳谷 みのり 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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