検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 12 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 12

書誌情報サマリ

書名

せいろ蒸し  本当においしいせいろのレシピ63品  

著者名 しらいし やすこ/著
著者名ヨミ シライシ,ヤスコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009747817596/シ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里009750985596/シ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

しらいし やすこ
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001059187
書誌種別 図書
書名 せいろ蒸し  本当においしいせいろのレシピ63品  
書名ヨミ セイロムシ
副書名 本当においしいせいろのレシピ63品
副書名ヨミ ホントウ ニ オイシイ セイロ ノ レシピ ロクジュウサンピン
著者名 しらいし やすこ/著
著者名ヨミ シライシ,ヤスコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.6
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-33562-9
ISBN 978-4-415-33562-9
分類記号 596
内容紹介 ひとつの素材を蒸すだけの「単品蒸し」から、いっぺんにいろいろできる「同時調理蒸し」、点心やおこわといった「本格蒸し」まで。ヘルシーで簡単、おいしい「せいろ蒸し」のレシピ63品を紹介します。
著者紹介 フードコーディネーター養成学校卒業。料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手掛ける。著書に「スープ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本当においしいせいろのレシピ63品。
(他の紹介)目次 1 せいろ蒸しの基本(せいろの基本1 せいろの種類
せいろの基本2 せいろのサイズ ほか)
2 ひとつの素材でせいろ蒸し(野菜の単品蒸し
肉の単品蒸し ほか)
3 2つ以上の素材でせいろ蒸し(野菜がメインのせいろ蒸し
肉がメインのせいろ蒸し ほか)
4 一度に何品もできるせいろ蒸し(和定食
洋定食 ほか)
5 作ってみたい本格せいろ蒸し(とろけるシュウマイ
えびシュウマイ ほか)
(他の紹介)著者紹介 しらいし やすこ
 フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手掛ける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。趣味は山登りとパン作り(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。