蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
からだ整えのっけごはんと汁 からだと心がじっくり整う2品献立
|
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2025.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009748559 | 596.3/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 009747791 | 596.3/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001058360 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだ整えのっけごはんと汁 からだと心がじっくり整う2品献立 |
書名ヨミ |
カラダ トトノエ ノッケゴハン ト シル |
副書名 |
からだと心がじっくり整う2品献立 |
副書名ヨミ |
カラダ ト ココロ ガ ジックリ トトノウ ニヒン コンダテ |
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-391-16443-5 |
ISBN |
978-4-391-16443-5 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
切って、炒めて、ゆでてのせるだけ。からだの調子が整うお手軽のっけごはんと、みそ汁やスープの2品献立集。合わせて食べたい浅漬け、あえもの、サラダのレシピも紹介。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業。管理栄養士。料理研究家。著書に「からだ整えおにぎりとみそ汁」「家庭料理のきほん」など。 |
件名1 |
米飯
|
件名2 |
汁物
|
(他の紹介)内容紹介 |
からだと心がじっくり整う2品献立。 |
(他の紹介)目次 |
1 からだ整え定番のっけごはんと汁(卵しらす青じそごはん+厚揚げと小松菜のみそ汁 梅しらす野沢菜ごはん+ちぎり豆腐と絹さやのみそ汁 ほか) 2 からだ整えボリュームのっけごはんと汁(梅しょうが焼きごはん+さつまいもといんげんのみそ汁 豚ケチャップ炒めごはん+油揚げとアスパラのみそ汁 ほか) 3 からだ整えお腹すっきりのっけごはんと汁(ツナと切り干し大根ごはん+豆腐とモロヘイヤのスープ あおさしらすごまごはん+しめじとひよこ豆のスープ ほか) 4 からだ整えつまみのっけごはんと汁(まぐろの漬けわさびごはん+焼きねぎのみそ汁 ちくわのわさび漬けあえごはん+なめことみつばのみそ汁 ほか) 5 からだ整えごちそうのっけごはんと汁(ローストビーフごはん+ふろふき風かぶのスープ 簡単ルーローハン+たけのこときくらげのスープ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤井 恵 1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ