検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

KAGOMEの管理栄養士さんに聞く野菜の賢い食べ方  「野菜と生活管理栄養士ラボ」と「VEGEDAY」発  

著者名 カゴメ株式会社/監修
著者名ヨミ カゴメ カブシキ ガイシャ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210831467596.3/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
596.37 596.37
料理-野菜 蔬菜 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001058359
書誌種別 図書
書名 KAGOMEの管理栄養士さんに聞く野菜の賢い食べ方  「野菜と生活管理栄養士ラボ」と「VEGEDAY」発  
書名ヨミ カゴメ ノ カンリ エイヨウシサン ニ キク ヤサイ ノ カシコイ タベカタ
副書名 「野菜と生活管理栄養士ラボ」と「VEGEDAY」発
副書名ヨミ ヤサイ ト セイカツ カンリ エイヨウシ ラボ ト ベジデイハツ
著者名 カゴメ株式会社/監修
著者名ヨミ カゴメ カブシキ ガイシャ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.5
ページ数 143p
大きさ 23cm
ISBN 4-04-607365-5
ISBN 978-4-04-607365-5
分類記号 596.37
内容紹介 KAGOMEの管理栄養士チームが、野菜のトリセツ、栄養の豆知識、レシピなど、毎日おいしく野菜を食べるコツを紹介する。KAGOMEが運営する野菜の情報サイト『VEGEDAY』の記事も収録。
件名1 料理-野菜
件名2 蔬菜
件名3 栄養

(他の紹介)内容紹介 野菜のトリセツ・栄養の豆知識・レシピなど毎日おいしく野菜を食べるコツ。定番野菜40種。「野菜と生活 管理栄養士ラボ(KAGOMEの管理栄養士チーム)」と「VEGEDAY(KAGOMEが運営する野菜の情報サイト)」が野菜の賢い食べ方をあらゆる角度から紹介する一冊です。
(他の紹介)目次 1 緑黄色野菜(体にいいのは知っているけど…緑黄色野菜って、あらためてどんな野菜?
トマトの赤はリコピンの色!皮をむくひと手間で食感が大きく変わる
にんじんは保存しやすく、使いやすい。魔法の組み合わせでさつまいも風味に変わる!?
ピーマンは日持ちしやすくビタミンC豊富!苦みは2つのテクニックでカバー
かぼちゃはβ‐カロテンの含有量がトップクラス!ホクホク食感と甘みを楽しんで ほか)
2 淡色野菜(「たくさん食べても意味がない?」と思っていませんか もっと知りたい!淡色野菜のこと
キャベツは使い勝手のいい葉物野菜。生食から炒め物、スープまで
白菜は冬の食卓で大活躍!あっさりした味わいでたくさん食べても低カロリー
大根は葉まで丸ごと食べられる!部位ごとに違う風味と食感を使い分けて
レタスはみずみずしさとクセの少ない味わいが魅力。種類によって異なる栄養あり ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。