蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本人の食事摂取基準 2025年版 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書
|
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210805149 | 498.5/ニ/25 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001049990 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本人の食事摂取基準 2025年版 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書 |
書名ヨミ |
ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン |
副書名 |
厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書 |
副書名ヨミ |
コウセイ ロウドウショウ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン ニセンニジュウゴネンバン サクテイ ケントウカイ ホウコクショ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
14,2,535p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-0327-3 |
ISBN |
978-4-7895-0327-3 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
国民の健康の保持・増進を図るうえで摂取することが望ましいエネルギー及び栄養素の量の基準を定めた「日本人の食事摂取基準」。2025年版の策定検討会報告書を全文収載し、オリジナル資料として総合解説などを掲載する。 |
件名1 |
栄養
|
(他の紹介)目次 |
1 総論(策定方針 策定の基本的事項 策定の留意事項 活用に関する基本的事項 今後の課題) 2 各論(エネルギー・栄養素 対象特性 生活習慣病及び生活機能の維持・向上に係る疾患等とエネルギー・栄養素との関連) オリジナル資料 |
(他の紹介)著者紹介 |
佐々木 敏 東京大学名誉教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会座長およびワーキンググループ構成員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 上西 一弘 女子栄養大学教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会ワーキンググループ構成員。ミネラルを担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石田 裕美 女子栄養大学教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会構成員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ