検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人の食事摂取基準 2025年版 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書  

出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210805149498.5/ニ/25一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001049990
書誌種別 図書
書名 日本人の食事摂取基準 2025年版 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書  
書名ヨミ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン
副書名 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書
副書名ヨミ コウセイ ロウドウショウ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン ニセンニジュウゴネンバン サクテイ ケントウカイ ホウコクショ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.3
ページ数 14,2,535p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-0327-3
ISBN 978-4-7895-0327-3
分類記号 498.55
内容紹介 国民の健康の保持・増進を図るうえで摂取することが望ましいエネルギー及び栄養素の量の基準を定めた「日本人の食事摂取基準」。2025年版の策定検討会報告書を全文収載し、オリジナル資料として総合解説などを掲載する。
件名1 栄養

(他の紹介)目次 1 総論(策定方針
策定の基本的事項
策定の留意事項
活用に関する基本的事項
今後の課題)
2 各論(エネルギー・栄養素
対象特性
生活習慣病及び生活機能の維持・向上に係る疾患等とエネルギー・栄養素との関連)
オリジナル資料
(他の紹介)著者紹介 佐々木 敏
 東京大学名誉教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会座長およびワーキンググループ構成員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上西 一弘
 女子栄養大学教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会ワーキンググループ構成員。ミネラルを担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石田 裕美
 女子栄養大学教授。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会構成員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。