蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ヒマラヤ植物記 2
|
著者名 |
吉田 外司夫/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,トシオ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2021.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210158499 | 472.2/ヨ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000743845 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ヒマラヤ植物記 2 |
書名ヨミ |
ヒマラヤ ショクブツキ |
多巻書名 |
中部・西部編 |
著者名 |
吉田 外司夫/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,トシオ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
454p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-582-54267-7 |
ISBN |
978-4-582-54267-7 |
分類記号 |
472.258
|
内容紹介 |
青いケシ研究の第一人者が初めて明かす植物採集の記録。ダウラギリ、ラダック、ナンガパルバット、ザンスカールなど、ヒマラヤ中部・西部での美しい花との出会い、現地の人々との交流等を写真と巧妙な語り口で紹介する。 |
著者紹介 |
1949〜2021年。石川県生まれ。金沢大学法文学部卒業。植物写真家、植物研究家。ヒマラヤ植物研究会会員。メコノプシス・グループ(英国)名誉会員。著書に「青いケシ大図鑑」など。 |
件名1 |
植物
|
件名2 |
ヒマラヤ
|
(他の紹介)内容紹介 |
発酵食のプロ直伝、最強解毒実践バイブル。砂糖不使用、油不使用、減塩、毒だし、体質改善、免疫力向上。 |
(他の紹介)目次 |
1 かんたん!かけるだけ腸活(小さな食物繊維「菌体」が腸活を促進! レシピで活用 混ぜるだけで簡単即席腸活麹だれ 麹だれ カルパッチョ4変化 麹だれ 野菜のおかず4変化 麹だれ 豚しゃぶ4変化 ほか) 2 ポリ袋で漬けるだけ腸活(ぱぱっと腸活献立 麹漬けの基本 麹漬けの基本と手順 レシピで活用 作り置き・発酵常備菜 1品で満足ごはん 主食(炊き込みごはん) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
是友 麻希 発酵料理研究家。全国12カ所(札幌、東京、神奈川、静岡、名古屋、富山、神戸、広島、福岡、長崎、熊本、沖縄)に支部を展開する(一社)発酵ライフ推進協会の代表理事として、発酵文化の普及に取り組む。東京丸の内で接客コンセプト優勝歴を誇る発酵料理屋「にっぽんのひとさら」(現在休業中)のオーナー兼女将を務める傍ら、モデルや芸能人も通うプライベート料理サロン「Ristorante我が家」を主宰し、生徒数5000人を超える「予約の取れない料理教室」として多くのメディアが注目。現在は飲食店やホテルの料理プロデュースを手がけ、全国にプロデュース店舗多数。「発酵のチカラで日本を元気に」を信念に、各地で講演やセミナーを開催し発酵の魅力を伝える活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ