蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
酒を呑ませる江戸前つまみ 旬の素材と簡素な調味
|
著者名 |
海原 大/著
|
著者名ヨミ |
カイバラ,ヒロシ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009712423 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001045534 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒を呑ませる江戸前つまみ 旬の素材と簡素な調味 |
書名ヨミ |
サケ オ ノマセル エドマエ ツマミ |
副書名 |
旬の素材と簡素な調味 |
副書名ヨミ |
シュン ノ ソザイ ト カンソ ナ チョウミ |
著者名 |
海原 大/著
|
著者名ヨミ |
カイバラ,ヒロシ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3981-5 |
ISBN |
978-4-7661-3981-5 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。 |
著者紹介 |
東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
都内にある最高学府の博物館で口に鉱石が押し込まれた男性の遺体が発見された。手首がワイヤーで縛られていることから、捜査一課十一係は四ヵ月前、二ヵ月前の殺人事件との関連を疑い捜査に乗り出す。一連の事件の背後にいた「ゲームマスター」と名乗る教唆犯が今回も関与しているとすると、その黒幕も闇から引きずり出さなければいけない。GMの目的は何なのか!?如月塔子はチームとともに事件の解明を目指す。 |
(他の紹介)著者紹介 |
麻見 和史 1965年千葉県生まれ。立教大学文学部卒業。2006年に『ヴェサリウスの柩』(創元推理文庫)で第16回鮎川哲也賞を受賞し、デビュー。大学の解剖学教室を舞台にした医学ミステリーで注目を集める。今後さらなる活躍が期待されるミステリー界の気鋭(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ