蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009033465 | 375/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 009030701 | 375/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000495736 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おまかせ自由研究&調べ学習 朝小記者が取材した厳選30本 |
書名ヨミ |
オマカセ ジユウ ケンキュウ アンド シラベ ガクシュウ |
副書名 |
朝小記者が取材した厳選30本 |
副書名ヨミ |
アサショウ キシャ ガ シュザイ シタ ゲンセン サンジッポン |
著者名 |
朝日小学生新聞編集部/編・著
|
著者名ヨミ |
アサヒ ショウガクセイ シンブン ヘンシュウブ |
出版者 |
朝日学生新聞社
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
118p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-907150-06-8 |
ISBN |
978-4-907150-06-8 |
分類記号 |
375
|
内容紹介 |
自由研究や調べ学習で何をすればいいのか、どうやって進めればいいのかわからない人に向けて、実験や観察を上手に進める方法や具体的な観察、工作などを30項目に分けて紹介する。『朝日小学生新聞』掲載をもとに書籍化。 |
件名1 |
自由研究
|
件名2 |
調べ学習
|
(他の紹介)内容紹介 |
BSよしもとで放送中の料理番組「水田信二の注文の多い料理教室」で数々のゲストを追いつめている水田こだわりの家庭料理レシピ集! |
(他の紹介)目次 |
料理をする前に、料理をするときに(料理の基本 調理道具 調味料 はかる) レシピ(ごはん 汁物 ミートソース キャベツ 厚揚げ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
水田 信二 1980年4月15日生まれ、愛媛県出身。NSC大阪校26期生。2006年に和牛を結成。2014年NHK上方漫才コンテスト優勝、2018年上方漫才大賞奨励賞など受賞歴多数。『M‐1グランプリ』では2015年から2019年まで5年連続で決勝進出。2024年3月にコンビを解散した。調理師免許を取得しており、大阪の和食店・神戸の洋食店で計7年間修行した経験をもつ元料理人でもある。その特技を生かして『水田信二の注文の多い料理教室』(BSよしもと)、『ラヴィット!』(TBS)の企画「おいしんじ万才!」、『ミズタのレシピ!』(RNB南海放送)などバラエティ番組で手料理を披露している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ