検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

パリのキッチン  「毎日」をシンプルに、豊かに楽しむ  

著者名 永末 亜子/著・写真
著者名ヨミ ナガスエ,アコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009723537590.4/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

590.4 590.4
590.4 590.4
生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001047798
書誌種別 図書
書名 パリのキッチン  「毎日」をシンプルに、豊かに楽しむ  
書名ヨミ パリ ノ キッチン
副書名 「毎日」をシンプルに、豊かに楽しむ
副書名ヨミ マイニチ オ シンプル ニ ユタカ ニ タノシム
著者名 永末 亜子/著・写真
著者名ヨミ ナガスエ,アコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3
ページ数 141p
大きさ 19cm
ISBN 4-391-16411-4
ISBN 978-4-391-16411-4
分類記号 590.4
内容紹介 在仏29年間、毎日を楽しく、心豊かに暮らせた理由は、パリの「日常の素晴らしさ」と「シンプルな暮らし方」にあった。日々の暮らしを輝かせるアイデアを写真とともに紹介。パリの簡単ごはん&おやつのレシピ付き。
著者紹介 東京都生まれ。パリ第四大学付属ソルボンヌ・フランス文明講座修了。アーティスト、ダンスパフォーマー、ジャーナリスト。『日経ウーマン』『JBpress』などに寄稿。
件名1 生活

(他の紹介)内容紹介 在仏29年の「私」がパリで見つけた、日々を輝かせる“衣食住”のヒント。「凝らない」から美味しい。「持たない」からすっきり。「パリ」の簡単ごはん&おやつのレシピ付。
(他の紹介)目次 1 La cuisine「キッチン」使いやすい快適な空間づくり(小さなキッチンのいいところ
冷蔵庫が小さくても十分な理由 ほか)
2 Le repas「食」簡単で美味しい「パリ流」レシピ(朝の卵料理「ウフ・ア・ラ・コック」は美味しい塩にこだわって
忙しい日の朝は「タルティーヌ」で糖分をしっかり時短摂取 ほか)
3 L’int´erieur「住まい」適度にミニマムですっきり、くつろげる部屋に(スペースこそが一番の高級品!「脚付き」家具で、床が広々
大きなダイニングテーブルが使いやすい ほか)
4 Le week‐end「週末」マルシェや公園、パリ郊外へ美味しい食と安らぎを求めて(週末は朝から美味しい食材を求めてマルシェへGo
話題のカフェやレストランで新しい食の冒険を ほか)
5 La vie「生きる」他にもある、パリジェンヌの日々の楽しみ方(“装い”を楽しむ お化粧も服も「私らしい」が一番の装い
“1人時間”を楽しむ 自分を内面から輝かせる時間を大切に ほか)
(他の紹介)著者紹介 永末 亜子
 アーティスト、ダンスパフォーマー、ジャーナリスト。東京都生まれ。19歳で欧州を1人旅したことをきっかけに、セツ・モードセミナー研究科卒業後、1996年、27歳で渡仏。在学中から旅のライターをしていたため、パリでもフリーランスで執筆業を続ける。パリ第四大学付属ソルボンヌ・フランス文明講座修了。2000年、フランス人の夫と結婚。家族でバカンスを過ごした国は40か国以上。現在はパリ左岸に住み、パリと日本で定期的に光のオブジェの展覧会は開催。ダンスパフォーマーとしては舞台や映像に出演。ジャーナリストとしては仏語、英語、日本語の3か国語に通じ、アート・デザイン・社会問題等のテーマでフランスを始め、欧州諸国の人々を取材。日経デザインや日経クロストレンド、日経ウーマン、JBpressなどに寄稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。