検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子の二十四節気  おうちで作る、季節を楽しむ  

著者名 大須賀 麻由美/著
著者名ヨミ オオスガ,マユミ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 住友化学009726621596.6/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

375 375
学習法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001050053
書誌種別 図書
書名 和菓子の二十四節気  おうちで作る、季節を楽しむ  
書名ヨミ ワガシ ノ ニジュウシセッキ
副書名 おうちで作る、季節を楽しむ
副書名ヨミ オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム
著者名 大須賀 麻由美/著   三好 貴子/イラスト   東京製菓学校/監修
著者名ヨミ オオスガ,マユミ ミヨシ,タカコ トウキョウ セイカ ガッコウ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25306-7
ISBN 978-4-418-25306-7
分類記号 596.65
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
著者紹介 東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。
件名1 和菓子
件名2 二十四節気

(他の紹介)内容紹介 人の個性は色いろだから、その人に向いている勉強法も色いろ。自分のタイプを知って、勉強をラクに攻略しちゃおう!
(他の紹介)目次 1 勉強は「攻略」できる!(そもそも「勉強」ってなんだろう?
「勉強ができる人」ってどんな人?
勉強のやり方タイプ別診断)
2 これで効率アップ!勉強攻略法(準備をしよう
学習のテクニックを覚えよう
教科別攻略法をマスターしよう)
3 集中力&モチベアップ!勉強のコツ(もっと勉強が得意になるテクニック)
4 勉強いろいろQ&A(どうしても好きになれない教科がある…
むずかしい問題でつまって先に進めない… ほか)
(他の紹介)著者紹介 菊池 洋匡
 中学受験専門塾「伸学会」代表。算数オリンピック銀メダリスト。最新の教育心理学に基づいたスケジューリングやPDCAといった技術指導に加え、成長するマインドセットのあり方を育てるコーチングも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。