蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ
|
著者名 |
大須賀 麻由美/著
|
著者名ヨミ |
オオスガ,マユミ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
住友化学 | 009726621 | 596.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001050053 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ |
書名ヨミ |
ワガシ ノ ニジュウシセッキ |
副書名 |
おうちで作る、季節を楽しむ |
副書名ヨミ |
オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム |
著者名 |
大須賀 麻由美/著
三好 貴子/イラスト
東京製菓学校/監修
|
著者名ヨミ |
オオスガ,マユミ ミヨシ,タカコ トウキョウ セイカ ガッコウ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25306-7 |
ISBN |
978-4-418-25306-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。 |
著者紹介 |
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。 |
件名1 |
和菓子
|
件名2 |
二十四節気
|
(他の紹介)内容紹介 |
人の個性は色いろだから、その人に向いている勉強法も色いろ。自分のタイプを知って、勉強をラクに攻略しちゃおう! |
(他の紹介)目次 |
1 勉強は「攻略」できる!(そもそも「勉強」ってなんだろう? 「勉強ができる人」ってどんな人? 勉強のやり方タイプ別診断) 2 これで効率アップ!勉強攻略法(準備をしよう 学習のテクニックを覚えよう 教科別攻略法をマスターしよう) 3 集中力&モチベアップ!勉強のコツ(もっと勉強が得意になるテクニック) 4 勉強いろいろQ&A(どうしても好きになれない教科がある… むずかしい問題でつまって先に進めない… ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
菊池 洋匡 中学受験専門塾「伸学会」代表。算数オリンピック銀メダリスト。最新の教育心理学に基づいたスケジューリングやPDCAといった技術指導に加え、成長するマインドセットのあり方を育てるコーチングも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ