検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

フッサール入門   ちくま新書 1846

著者名 鈴木 崇志/著
著者名ヨミ スズキ,タカシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210802351134.9/ス/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

環境問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001045290
書誌種別 図書
書名 フッサール入門   ちくま新書 1846
書名ヨミ フッサール ニュウモン(チクマ シンショ)
著者名 鈴木 崇志/著
著者名ヨミ スズキ,タカシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2025.3
ページ数 282,4p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-07673-1
ISBN 978-4-480-07673-1
分類記号 134.95
内容紹介 一生をかけて愚直に著述を重ね、認識をめぐる哲学の根本問題と対峙し、現代哲学を切り拓いたフッサール。超越論的還元、エポケー、直観といったエッセンスを平易に解きほぐしながら、フッサールの哲学的思考を追いかける。
著者紹介 新潟県生まれ。京都大学大学院文学研究科博士課程修了。立命館大学文学部准教授。著書に「フッサールの他者論から倫理学へ」など。

(他の紹介)内容紹介 ニュースによく出てくるし、なんとなく知っているけれど、じつは、よくわかっていない―そんな環境問題をテーマごとに、いちからわかりやすく説明します!
(他の紹介)目次 いまどうなっているの?(そもそも食料問題ってどういうことなの?
世界ではどれくらいの食料がつくられているの?
どうして食料が足りなくなるの? ほか)
なぜそうなっているの?(食料をつくるのに、どれくらいの土地が使われているの?
食料をつくるのに、どれくらいの水が使われているの?
食べものがあっても、手に入らないってどういうこと? ほか)
これからどうすればいいの?(世界の人口がふえているけど、食料はだいじょうぶなの?
将来、世界で必要になる食料はどのくらい?
いまよりも農作物の収穫量をふやすことはできるの? ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。