検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

AIを美学する  なぜ人工知能は「不気味」なのか   平凡社新書 1076

著者名 吉岡 洋/著
著者名ヨミ ヨシオカ,ヒロシ
出版者 平凡社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部009707696007.1/ヨ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 果実 薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001039955
書誌種別 図書
書名 AIを美学する  なぜ人工知能は「不気味」なのか   平凡社新書 1076
書名ヨミ エーアイ オ ビガク スル(ヘイボンシャ シンショ)
副書名 なぜ人工知能は「不気味」なのか
副書名ヨミ ナゼ ジンコウ チノウ ワ ブキミ ナノカ
著者名 吉岡 洋/著
著者名ヨミ ヨシオカ,ヒロシ
出版者 平凡社
出版年月 2025.2
ページ数 221p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-86076-4
ISBN 978-4-582-86076-4
分類記号 007.13
内容紹介 AIは心躍る楽しい技術? それとも、違和感や不安を抱かせる存在? 「不気味さ」「騙されるということ」「身体性」といった視点を手がかりに、AIを美学の問題として考える。
著者紹介 京都生まれ。京都大学大学院修了。京都芸術大学教授。専門は美学・芸術学、情報文化論。著書に「<思想>の現在形」など。
件名1 人工知能

(他の紹介)内容紹介 体質別、副菜・スープ・ドリンク・デザート74レシピ。いつものスーパーの身近な野菜と果物が薬膳に!8TYPE+エイジングケア。あなたの体に合った食材をプラスして不調を改善。
(他の紹介)目次 薬膳ってなに?
薬膳の考え方
1 ちょい足し副菜(トマトとグレープフルーツのマリネ
にんじんと松の実のガレット ほか)
2 ちょい足しスープ(かぶと桜えびのスープ
さばストローネ ほか)
3 ちょい足しドリンク(いちご紅茶
りんごとシナモンの黒糖紅茶 ほか)
4 ちょい足しデザート(グレフルキウイのシュワシュワポンチ
ホットジンジャーすりりんご ほか)
(他の紹介)著者紹介 久保 奈穂実
 漢方アドバイザー。国際中医薬膳管理師。成城漢方たまりで年間約2000人を対象に漢方相談・薬膳講師を行う。SNSで発信する養生アドバイスや簡単な薬膳レシピも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。