蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
AIを美学する なぜ人工知能は「不気味」なのか 平凡社新書 1076
|
著者名 |
吉岡 洋/著
|
著者名ヨミ |
ヨシオカ,ヒロシ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 009707696 | 007.1/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001039955 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
AIを美学する なぜ人工知能は「不気味」なのか 平凡社新書 1076 |
書名ヨミ |
エーアイ オ ビガク スル(ヘイボンシャ シンショ) |
副書名 |
なぜ人工知能は「不気味」なのか |
副書名ヨミ |
ナゼ ジンコウ チノウ ワ ブキミ ナノカ |
著者名 |
吉岡 洋/著
|
著者名ヨミ |
ヨシオカ,ヒロシ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-86076-4 |
ISBN |
978-4-582-86076-4 |
分類記号 |
007.13
|
内容紹介 |
AIは心躍る楽しい技術? それとも、違和感や不安を抱かせる存在? 「不気味さ」「騙されるということ」「身体性」といった視点を手がかりに、AIを美学の問題として考える。 |
著者紹介 |
京都生まれ。京都大学大学院修了。京都芸術大学教授。専門は美学・芸術学、情報文化論。著書に「<思想>の現在形」など。 |
件名1 |
人工知能
|
(他の紹介)内容紹介 |
体質別、副菜・スープ・ドリンク・デザート74レシピ。いつものスーパーの身近な野菜と果物が薬膳に!8TYPE+エイジングケア。あなたの体に合った食材をプラスして不調を改善。 |
(他の紹介)目次 |
薬膳ってなに? 薬膳の考え方 1 ちょい足し副菜(トマトとグレープフルーツのマリネ にんじんと松の実のガレット ほか) 2 ちょい足しスープ(かぶと桜えびのスープ さばストローネ ほか) 3 ちょい足しドリンク(いちご紅茶 りんごとシナモンの黒糖紅茶 ほか) 4 ちょい足しデザート(グレフルキウイのシュワシュワポンチ ホットジンジャーすりりんご ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
久保 奈穂実 漢方アドバイザー。国際中医薬膳管理師。成城漢方たまりで年間約2000人を対象に漢方相談・薬膳講師を行う。SNSで発信する養生アドバイスや簡単な薬膳レシピも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ