蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
知っておきたい!タイごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
|
著者名 |
カロリーヌ・トリユ/文
|
著者名ヨミ |
カロリーヌ トリユ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
動く図書館 | 009704545 | 383.8/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001039370 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知っておきたい!タイごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで |
書名ヨミ |
シッテ オキタイ タイ ゴハン ノ ジョウシキ |
副書名 |
イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで |
副書名ヨミ |
イラスト デ ミル マナー ブンカ レシピ チョット イイ ハナシ マデ |
著者名 |
カロリーヌ・トリユ/文
カンチャノク・インプルン/絵
河野 彩/訳
|
著者名ヨミ |
カロリーヌ トリユ カンチャノク インプルン コウノ,アヤ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-07501-0 |
ISBN |
978-4-562-07501-0 |
分類記号 |
383.8237
|
内容紹介 |
知っているようで知らないタイの食文化。トム・ヤム・クンなど定番料理から有名なナンプラーをはじめとした魅力的な調味料、気になる屋台料理、ジャングル料理まで、タイの楽しい毎日の食事をイラストで紹介。 |
著者紹介 |
レンヌにある自身の料理教室で、タイ料理の伝統的な作法と味の調和を広めるために尽力する。 |
件名1 |
食生活-タイ(国名)
|
件名2 |
料理(タイ)
|
(他の紹介)内容紹介 |
ブラック企業で疲弊し切った航平と、末期がんで余命宣告を受けた一児の母、美羽。満開の桜の下で二人は入れ替わってしまう。「死にたい」航平と「生きたい」美羽は願いを叶えたはずだったが、“それぞれ”の人生を送るうちに本当の気持ちに気づき、お互いを思いやっていく。果たして「死ぬ」のはどちらなのか。ラストにあなたは涙する。 |
(他の紹介)著者紹介 |
越尾 圭 1973年、愛知県生まれ。早稲田大学教育学部教育学科卒。第十七回『このミステリーがすごい!』大賞・隠し玉を受賞し、『クサリヘビ殺人事件 蛇のしっぽがつかめない』(宝島社文庫)でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ