検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アクアパッツァ・日高良実シェフのごちそうイタリアン   日曜日の台所

著者名 日高 良実/著
著者名ヨミ ヒダカ,ヨシミ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210808192596.2/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

159 159
人生訓

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001049146
書誌種別 図書
書名 アクアパッツァ・日高良実シェフのごちそうイタリアン   日曜日の台所
書名ヨミ アクアパッツァ ヒダカ ヨシミ シェフ ノ ゴチソウ イタリアン(ニチヨウビ ノ ダイドコロ)
著者名 日高 良実/著
著者名ヨミ ヒダカ,ヨシミ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-620-32830-0
ISBN 978-4-620-32830-0
分類記号 596.23
内容紹介 野菜たっぷりのアクアパッツァ、ガスパチョとアジの冷製パスタ、ティラミス…。人気イタリア料理店のシェフ・日高良実が自宅でイタリアンをたのしく作るコツとレシピを紹介します。『毎日新聞』連載を加筆再構成。
著者紹介 兵庫県神戸市生まれ。「リストランテアクアパッツァ」オーナーシェフ。厚生労働省「現代の名工」受賞。著書に「教えて日高シェフ!最強イタリアンの教科書」など。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 当たり前の時間を大切にすれば、人生は輝き出す。自分が疲れていることに気づいてますか?救急医療の現場で生と死を見つめてきた医師がストレスを抱え生きる人に伝えたいこと。
(他の紹介)目次 第1章 やわらかな心を取り戻す
第2章 すこやかなからだを取り戻す
第3章 ほどよい暮らしを取り戻す
第4章 ありのままの感覚を取り戻す
第5章 自然の中の自分を取り戻す
第6章 「今」に意識を取り戻す
頑張りすぎる人の毎日をラクにするチェックリスト
(他の紹介)著者紹介 矢作 直樹
 東京大学名誉教授。医師。1956年、神奈川県生まれ。81年、金沢大学医学部卒業。82年、富山医科薬科大学の助手となり、83年、国立循環器病研究センターのレジデントとなる。同センターの外科系集中治療科医師、医長を経て、99年より東京大学大学院新領域創成科学研究科環境学専攻および工学部精密機械工学科教授。2001年より東京大学大学院医学系研究科救急医学分野教授および医学部附属病院救急部・集中治療部部長。2016年3月に任期満了退職し、株式会社矢作直樹事務所を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。