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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 009723933 | 007.6/ツ/ | 一般図書 | 千里7-2 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001048127 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
作りたい!からはじめる気ままにイラレ+Illustrator基本ガイド |
書名ヨミ |
ツクリタイ カラ ハジメル キママ ニ イラレ プラス イラストレーター キホン ガイド |
著者名 |
浅野 桜/共著
中田 麻里絵/共著
mito/共著
|
著者名ヨミ |
アサノ,サクラ ナカタ,マリエ ミト |
出版者 |
エムディエヌコーポレーション
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-295-20726-9 |
ISBN |
978-4-295-20726-9 |
分類記号 |
007.642
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内容紹介 |
初学者向けのIllustrator解説本。作りたいものから逆引きして操作を学べるほか、機能の詳しい説明も掲載。サンプルデータのダウンロードサービス(購入者の個人利用のみ可)付き。 |
著者紹介 |
株式会社タガス代表取締役。 |
件名1 |
コンピュータ・グラフィックス
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(他の紹介)内容紹介 |
「イチから」はじめよう。わたしたちのくらしになくてはならない、食べものや着るもの、道具の多くは、いまでは、自分でつくらなくても、手にすることができます。そのいっぽうで、それらをだれが、どこで、どのようにしてつくっているのか、とてもみえづらくなっています。そもそもの素材である自然のものから自分のアタマとカラダを使って「イチから」つくってみると、みえづらくなっていたものがみえてきます。日々のくらしを支えている農家の人たちや職人さんの営み、世界の人びとや、歴史とのつながりにも気づかされるでしょう。いまのくらしや生き方をみつめなおすきっかけになるかもしれません。さあ、「イチからつくる」くらしのはじまりです! |
(他の紹介)目次 |
ピザと名のつくものはたくさんあるけれど… そもそもピザは、どこの国の食べもの? ピザのはじまりは、どんなパン? ピザらしさって?ピザの食材は、どこから? トマトは、イタリアでも新しい野菜! ピザを自分たちでつくるには、どうしたらいいか? コムギと小麦粉のはなし 自分たちで育てられる作物は、どれだろう? 塩と酵母とチーズとオリーブオイルのこと ピザの生地を発酵させる ピザのソースとチーズをつくる 生地をピザの形にのばして広げる やっぱり真のナポリピッツァは、薪窯で焼かなくちゃ! 簡易薪窯で焼くか、フライパンとトースターで焼くか ピザをつくって、みえてきたこと 「イチからつくる」ということ |
(他の紹介)著者紹介 |
小田原 学 1963年福井県坂井市生まれ。1989年地元、三国町に喫茶店『バードランド』を開店。その後、『ピッツェリア バードランド』となる。1997年〜2002年、毎年ピッツァの修業にナポリへ。ナポリで著名なピッツェリア『’O CALAMARO』でガエターノ・エスポージトに師事、そして『Add’o Gualione』でサルヴァトーレ・ウルジッテリに師事。2002年には真のナポリピッツァ協会の認定を受ける。2018年にスタートした立命館大学食マネジメント学部のピッツァプロ協会(AVPN)」代表理事兼チーフエリアリーダー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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