検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

割烹よし田のかんたん家庭ごはん  

著者名 吉田 泰三/著
著者名ヨミ ヨシダ,タイゾウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210791232596/ヨ/一般図書服部5-1 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001042667
書誌種別 図書
書名 割烹よし田のかんたん家庭ごはん  
書名ヨミ カッポウ ヨシダ ノ カンタン カテイ ゴハン
著者名 吉田 泰三/著
著者名ヨミ ヨシダ,タイゾウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.3
ページ数 125p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-684383-8
ISBN 978-4-04-684383-8
分類記号 596
内容紹介 旨みを引き出す肉料理、旬を感じる野菜料理…。いつもの調味料と食材なのに、劇的においしい! 行列のできる割烹料理の名店「よし田」の社長が、割烹のひと手間を足した「家庭割烹」のレシピを紹介する。
著者紹介 1963年創業の福岡の老舗割烹「割烹よし田」の2代目社長。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 いつもの調味料と食材なのに劇的においしい!行列のできる名店の家庭料理のひと工夫71。鯛茶でおなじみの福岡の超老舗!
(他の紹介)目次 1 人気レシピ10選
2 旨みを引き出す肉料理
3 旬を感じる野菜料理
4 お酒と合わせる魚介料理
5 ごはんが進む小鍋料理
6 他は何もいらないごはんと麺の料理
(他の紹介)著者紹介 吉田 泰三
 1963年創業の福岡の人気老舗割烹「割烹よし田」の2代目社長。店は看板メニュー「鯛茶漬け」を中心に、地もの食材と職人技が織り成す和食を出す。福岡内外から訪れる客の行列が絶えず、在京・在阪の芸能人や著名人のファンも多い。コロナ禍を機に本格始動したInstagramで、「家庭割烹」としてカンタンレシピの投稿を始めたところ、プロの技を気軽に再現でき、かつおいしいと話題になり、瞬く間に人気アカウントに。2025年6月からは、県内の中心都市・天神と博多の2店舗体制となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。