蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210791232 | 596/ヨ/ | 一般図書 | 服部5-1 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001042667 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
割烹よし田のかんたん家庭ごはん |
書名ヨミ |
カッポウ ヨシダ ノ カンタン カテイ ゴハン |
著者名 |
吉田 泰三/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,タイゾウ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-684383-8 |
ISBN |
978-4-04-684383-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
旨みを引き出す肉料理、旬を感じる野菜料理…。いつもの調味料と食材なのに、劇的においしい! 行列のできる割烹料理の名店「よし田」の社長が、割烹のひと手間を足した「家庭割烹」のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1963年創業の福岡の老舗割烹「割烹よし田」の2代目社長。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
いつもの調味料と食材なのに劇的においしい!行列のできる名店の家庭料理のひと工夫71。鯛茶でおなじみの福岡の超老舗! |
(他の紹介)目次 |
1 人気レシピ10選 2 旨みを引き出す肉料理 3 旬を感じる野菜料理 4 お酒と合わせる魚介料理 5 ごはんが進む小鍋料理 6 他は何もいらないごはんと麺の料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 泰三 1963年創業の福岡の人気老舗割烹「割烹よし田」の2代目社長。店は看板メニュー「鯛茶漬け」を中心に、地もの食材と職人技が織り成す和食を出す。福岡内外から訪れる客の行列が絶えず、在京・在阪の芸能人や著名人のファンも多い。コロナ禍を機に本格始動したInstagramで、「家庭割烹」としてカンタンレシピの投稿を始めたところ、プロの技を気軽に再現でき、かつおいしいと話題になり、瞬く間に人気アカウントに。2025年6月からは、県内の中心都市・天神と博多の2店舗体制となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ