蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本人の食事摂取基準 2025年版 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書
|
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210805149 | 498.5/ニ/25 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001049990 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本人の食事摂取基準 2025年版 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書 |
書名ヨミ |
ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン |
副書名 |
厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書 |
副書名ヨミ |
コウセイ ロウドウショウ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン ニセンニジュウゴネンバン サクテイ ケントウカイ ホウコクショ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
14,2,535p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-0327-3 |
ISBN |
978-4-7895-0327-3 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
国民の健康の保持・増進を図るうえで摂取することが望ましいエネルギー及び栄養素の量の基準を定めた「日本人の食事摂取基準」。2025年版の策定検討会報告書を全文収載し、オリジナル資料として総合解説などを掲載する。 |
件名1 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
野鳥専門誌が、注目の鳥をあらゆる角度からビジュアル満載で紹介する「とことん」シリーズ。第3弾はツバメとアマツバメに注目。ツバメの研究と調査、保護に第一線で取り組む研究者や科学ジャーナリストがツバメとアマツバメの基礎知識から、ディープな話題まで紹介。ツバメ写真家、佐藤信敏氏の臨場感と迫力がある作品、ツバメへのやさしいまなざしを感じる作品を満載。ツバメの撮り方の解説も。誌面の二次元コードを読み込むことで、自然番組にも採用されるクオリティの動画(佐藤信敏氏撮影)を視聴可能。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 知りたい!ツバメのすべて(飛翔 なわばり争い つがい形成 ほか) 第2章 アマツバメも知りたい!(アマツバメ ヒメアマツバメ ハリオアマツバメ ほか) 第3章 ツバメをとことん楽しむ(ツバメの撮り方、教えます ツバメとの共生を目指して ツバメの人工巣誕生秘話 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 信敏 1957年神奈川県生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒。商業写真家、時としてツバメ写真家に変身。野鳥の中でも特にツバメ類を好んで撮影&研究する。NHK「ダーウィンが来た!」のツバメ特集のツバメ飛翔映像を担当。ツバメの写真展を各地で開催するなどツバメの魅力を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ