検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人の食事摂取基準 2025年版 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書  

出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210805149498.5/ニ/25一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

488.99 488.99

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001049990
書誌種別 図書
書名 日本人の食事摂取基準 2025年版 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書  
書名ヨミ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン
副書名 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書
副書名ヨミ コウセイ ロウドウショウ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン ニセンニジュウゴネンバン サクテイ ケントウカイ ホウコクショ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.3
ページ数 14,2,535p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-0327-3
ISBN 978-4-7895-0327-3
分類記号 498.55
内容紹介 国民の健康の保持・増進を図るうえで摂取することが望ましいエネルギー及び栄養素の量の基準を定めた「日本人の食事摂取基準」。2025年版の策定検討会報告書を全文収載し、オリジナル資料として総合解説などを掲載する。
件名1 栄養

(他の紹介)内容紹介 野鳥専門誌が、注目の鳥をあらゆる角度からビジュアル満載で紹介する「とことん」シリーズ。第3弾はツバメとアマツバメに注目。ツバメの研究と調査、保護に第一線で取り組む研究者や科学ジャーナリストがツバメとアマツバメの基礎知識から、ディープな話題まで紹介。ツバメ写真家、佐藤信敏氏の臨場感と迫力がある作品、ツバメへのやさしいまなざしを感じる作品を満載。ツバメの撮り方の解説も。誌面の二次元コードを読み込むことで、自然番組にも採用されるクオリティの動画(佐藤信敏氏撮影)を視聴可能。
(他の紹介)目次 第1章 知りたい!ツバメのすべて(飛翔
なわばり争い
つがい形成 ほか)
第2章 アマツバメも知りたい!(アマツバメ
ヒメアマツバメ
ハリオアマツバメ ほか)
第3章 ツバメをとことん楽しむ(ツバメの撮り方、教えます
ツバメとの共生を目指して
ツバメの人工巣誕生秘話 ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 信敏
 1957年神奈川県生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒。商業写真家、時としてツバメ写真家に変身。野鳥の中でも特にツバメ類を好んで撮影&研究する。NHK「ダーウィンが来た!」のツバメ特集のツバメ飛翔映像を担当。ツバメの写真展を各地で開催するなどツバメの魅力を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。