蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210705232 | 182.1/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001004842 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本を変えたすごい僧侶図鑑 |
書名ヨミ |
ニホン オ カエタ スゴイ ソウリョ ズカン |
著者名 |
蓑輪 顕量/編著
東京大学仏教青年会/著
|
著者名ヨミ |
ミノワ,ケンリョウ トウキョウ ダイガク ブッキョウ セイネンカイ |
出版者 |
産業編集センター
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86311-416-6 |
ISBN |
978-4-86311-416-6 |
分類記号 |
182.1
|
内容紹介 |
初めて仏教を本格的に日本に導入した聖徳太子、仏教史上の謎の解明に挑んだ大谷光瑞…。日本に大きな影響を与えた飛鳥時代から昭和時代までの名僧50人の生涯と教えを、わかりやすく伝える。 |
著者紹介 |
千葉県生まれ。東京大学大学院博士課程単位取得。同大学教授。専門は日本の仏教、仏教思想史。著書に「仏教瞑想論」「日本仏教史」など。 |
件名1 |
仏教-日本
|
件名2 |
僧侶
|
(他の紹介)内容紹介 |
切って、重ねて、ほったらかし!ラクしておいしく!野菜のごちそう65。 |
(他の紹介)目次 |
1 鍋ひとつで作れる重ねるだけおかず(えのきと鶏ももの肉じゃが 玉ねぎとにんじんたっぷりポークケチャップ ほか) 2 重ねておいしいワンディッシュ(えのきとトマトのうまみたっぷりミートソースパスタ 野菜ごろごろトマチキカレー ほか) 3 野菜がたっぷり食べられる汁物と副菜(主役になる汁物 季節の野菜を楽しむ ボリューム副菜) 4 ストック重ね煮とアレンジおかず(基本のストック重ね煮 アレンジおかず) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ