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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

赤ちゃんのための補完食入門  

著者名 相川 晴/著
著者名ヨミ アイカワ,ハル
出版者 彩図社
出版年月 2021.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210047635498.5/ア/一般図書成人室 在庫 

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プロイスラー フランツ・ヨーゼフ・トリップ 中村 浩三

書誌詳細

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タイトルコード 1003000688685
書誌種別 図書
書名 赤ちゃんのための補完食入門  
書名ヨミ アカチャン ノ タメ ノ ホカンショク ニュウモン
著者名 相川 晴/著   川口 由美子/監修
著者名ヨミ アイカワ,ハル カワグチ,ユミコ
出版者 彩図社
出版年月 2021.1
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-8013-0498-7
ISBN 978-4-8013-0498-7
分類記号 498.59
内容紹介 補完食とは、WHO(世界保健機関)が提唱する、科学的な根拠に基づいた赤ちゃんの成長に必要な栄養を補う食事のこと。補完食とはなにかからスタートし、日本の離乳食との違い、作り方と食べさせ方、レシピまでをまとめる。
著者紹介 国立大学医学部卒。内科医。自身の妊娠や育児を通して有益と感じた情報をSNS等で育児世代向けに発信。
件名1 栄養
件名2 乳児

(他の紹介)内容紹介 和食料理人・野﨑洋光さんが皆さんの悩み、「和食はむずかしい」を解決する61レシピ!
(他の紹介)目次 第1章 だしいらなかったんだ!(「魚に塩」、と覚えてください。
肉は火を入れすぎるとまずくなる。 ほか)
第2章 料理これでよかったんだ!(まぐろは「赤身のさく」がいい。
かつおの本当においしい食べ方、教えます。 ほか)
第3章 食べ方こうすればよかったんだ!(刺身は温かいご飯で食べるのがおいしい。
天ぷらは、おかずにするなら塩より醤油で。 ほか)
第4章 お弁当かんたんだったんだ!(きほんのおにぎり弁当
一日がラクになるご飯の使い分け ほか)
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 和食料理人。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務め、2023年末に勇退。従来の考え方にとらわれず、時代に合わせた自分の料理哲学を、やわらかな語り口でやさしく説き明かす稀有な料理人として、テレビや雑誌などで人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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