検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フィールド調査のための安全管理マニュアル  

著者名 日本生態学会/監修
著者名ヨミ ニホン セイタイ ガッカイ
出版者 朝倉書店
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池009726274468.0/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.97 673.97
飲食店 チェーンストア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001047882
書誌種別 図書
書名 フィールド調査のための安全管理マニュアル  
書名ヨミ フィールド チョウサ ノ タメ ノ アンゼン カンリ マニュアル
著者名 日本生態学会/監修
著者名ヨミ ニホン セイタイ ガッカイ
出版者 朝倉書店
出版年月 2025.4
ページ数 6,175p
大きさ 19cm
ISBN 4-254-18070-1
ISBN 978-4-254-18070-1
分類記号 468.07
内容紹介 生態学、地理学、地質学、考古学など、フィールド調査を行う学生・研究者のための安全管理マニュアル。入山前に必要な準備から実際にトラブルに陥った際の対処まで、実例を交えながら詳しく解説。
件名1 生態学-研究法
件名2 フィールドワーク
件名3 安全管理

(他の紹介)内容紹介 年間四〇〇軒超の飲食店を食べ歩きし、料理の美味しさについてとことん追求する超料理マニアな料理人が、誰からも愛される「国民的チェーンめし」の脳天直撃的うまさを、科学的かつ情熱的に言語化かつ構造化!!
(他の紹介)目次 一 ラーメンはなぜうまいのか?
二 カレーはなぜうまいのか?
三 そば・うどんはなぜうまいのか?
四 牛丼はなぜうまいのか?
五 焼き鳥はなぜうまいのか?
六 回転寿司はなぜうまいのか?
七 ハンバーガー・コーヒーはなぜうまいのか?
(他の紹介)著者紹介 東山 広樹
 超料理マニアな料理人。株式会社マジでうまい代表取締役。汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者。現在は会員制レストランを主宰、飲食業のレシピ開発などを行っている。年間400軒超の飲食店を食べ歩きし、料理の美味しさについてとことん追求。日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』も運営している。Xのフォロワー数は6.5万人超(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。