検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

つくって食べる日々の話   ele‐king books

著者名 辻本 力/編集
著者名ヨミ ツジモト,チカラ
出版者 Pヴァイン
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川009708587596.0/ツ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001040467
書誌種別 図書
書名 つくって食べる日々の話   ele‐king books
書名ヨミ ツクッテ タベル ヒビ ノ ハナシ(エレキング ブックス)
著者名 辻本 力/編集   前田 和彦/編集
著者名ヨミ ツジモト,チカラ マエダ,カズヒコ
出版者 Pヴァイン
出版年月 2025.2
ページ数 157p
大きさ 19cm
ISBN 4-910511-81-8
ISBN 978-4-910511-81-8
分類記号 596.04
内容紹介 食べることは生きること-。「いつもの自分を取り戻すためのつまみ」「つくって食べるレコードの話」など、小説家、画家、料理研究家、精神科医らが料理をめぐる様々なテーマで書き下ろしたエッセイを収録。
著者紹介 ライター、編集者。『生活考察』編集人。著書に「コロナ禍日記」など。
件名1 料理


書店リンク

  

内容細目

1 そこそこおいしい   9-17
円城 塔/著
2 いつもの自分を取り戻すためのつまみ   18-26
スズキ ナオ/著
3 料理の習得と通過儀礼   老人版   27-35
春日 武彦/著
4 揺れる台所   36-43
大平 一枝/著
5 喉が鳴り、お腹が空き、心洗われる   44-51
白央 篤司/著
6 画家と台所   52-57
牧野 伊三夫/著
7 それでも料理を好きになれない   59-67
絶対に終電を逃さない女/著
8 私と料理とこの社会   68-76
阿古 真理/著
9 なんでこんなに楽しいのかよ   77-85
辻本 力/著
10 自炊になるまで   86-95
オカヤ イヅミ/著
11 板挟みとしての料理、板挟みとしての事務   96-106
島崎 森哉/著
12 「料理は大事」と人は言う   107-116
宮崎 智之/著
13 つくって食べるレコードの話   117-127
松永 良平/著
14 じぶん弁当   128-135
ツレヅレハナコ/著
15 湯剝きの手間   136-144
滝口 悠生/著
16 乾きかけのトゲ   145-153
平松 洋子/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。