検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 10 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 10

書誌情報サマリ

書名

23時のおつまみ研究所  おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり  

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210484903596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里210487039596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 千里702795212596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
4 野畑009649633596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

007.64 007.64
007.64 007.64
プログラミング(コンピュータ) 生成AI

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000899394
書誌種別 図書
書名 23時のおつまみ研究所  おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり  
書名ヨミ ニジュウサンジ ノ オツマミ ケンキュウジョ
副書名 おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり
副書名ヨミ オツマミ ワ リョウリ ニ アラズ ゴラク ナリ
著者名 小田 真規子/著   スケラッコ/絵・マンガ
著者名ヨミ オダ,マキコ スケラッコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2023.6
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-591-17808-9
ISBN 978-4-591-17808-9
分類記号 596
内容紹介 冷めても衣がガリガリのから揚げは作れる? 一口目で味が決まる枝豆のゆで方は? おつまみレシピを香り・食感・塩気・うま味・温度・刺激の6つの要素にわけて、マンガやイラストとともに紹介する。
著者紹介 女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。料理研究家。栄養士。スタジオナッツ主宰。料理レシピ本大賞in Japan 2016準大賞受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 LLMの基礎から応用まで、この1冊で体系的に学べる!
(他の紹介)目次 第1章 Transformer
第2章 学習
第3章 プロンプトエンジニアリング
第4章 言語モデルAPI
第5章 LLMフレームワーク―LangChain―
第6章 マルチエージェントフレームワーク―LangGraph―
第7章 アプリケーション
Appendix 学習環境の構築
(他の紹介)著者紹介 奥田 勝己
 三菱電機株式会社先端技術総合研究所主席研究員。東京大学大学院情報理工学系研究科博士課程修了。博士(情報理工学)。2023年3月から2年間、マサチューセッツ工科大学(MIT)コンピュータ科学・人工知能研究所(CSAIL)にて客員研究員として、LLM(大規模言語モデル)を用いたコード最適化やプログラミング言語技術の研究に従事。企業では、プログラミング言語技術、コンパイラ、および組み込みシステムの研究開発に長年取り組む。その成果は、FA(ファクトリーオートメーション)システムや宇宙システムの高度化など、実際の製品やシステム開発に応用されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。