蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
鍋、フライパンで蒸し料理大全 せいろがなくてもおいしくできる
|
著者名 |
岩崎 啓子/著
|
著者名ヨミ |
イワサキ,ケイコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009709981 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001038924 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
鍋、フライパンで蒸し料理大全 せいろがなくてもおいしくできる |
書名ヨミ |
ナベ フライパン デ ムシリョウリ タイゼン |
副書名 |
せいろがなくてもおいしくできる |
副書名ヨミ |
セイロ ガ ナクテモ オイシク デキル |
著者名 |
岩崎 啓子/著
|
著者名ヨミ |
イワサキ,ケイコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-29471-1 |
ISBN |
978-4-309-29471-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
せいろや蒸し器がなくても大丈夫! フライパンも、鍋も、電子レンジでさえも「蒸し料理」を作る便利な道具に早変わり。いろんな素材にフタをして加熱するだけの、蒸し料理レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家・管理栄養士。著書に「せいろ蒸し大全」「おうちで、薬膳なべ」など。 |
件名1 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
「いろいろ蒸す」(2009年刊)と「かぶせて蒸すだけ!フタ蒸しレシピ」(2011年刊)を新たに再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
せいろがなくても大丈夫!手持ちの鍋、フライパン、電子レンジでフタをして蒸す=フタ蒸しで、手軽においしい蒸し料理は作れます。素材の栄養分を逃さず、素材本来の旨味を味わえる。塩分、油分控えめでヘルシー。フタ蒸しの蒸気が熱効率を高めてくれるから時短調理、ほったらかしででき上がり!難しいテクニックいらずで、お料理初心者さんでも安心。いろんな素材にフタをして加熱するだけ!いいことづくめの蒸し料理を今、家にある調理道具でかんたんに。さあ、たくさんのおいしい「蒸す」を楽しんでみましょう! |
(他の紹介)目次 |
第1章 フライパン蒸し(すき焼き風蒸し煮 ハンバーグと野菜の蒸し焼き ほか) 第2章 鍋蒸し(豚肉とかぶとあさりの蒸し炒め えびと長ねぎとエリンギの蒸し炒め ほか) 第3章 すのこ蒸し(蒸しサムギョプサル ジャーマンポテト ほか) 第4章 器蒸し(なめこ茶碗蒸し キャベツとひき肉のスープ蒸し ほか) 第5章 レンジ蒸し(ハンバーグ入りラタトゥイユ ピーマンの肉詰め蒸し ほか) 極めだれ、いろいろ |
(他の紹介)著者紹介 |
岩﨑 啓子 料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、かんたんに作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ