検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

鍋、フライパンで蒸し料理大全  せいろがなくてもおいしくできる  

著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ,ケイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009709981596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩崎 啓子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001038924
書誌種別 図書
書名 鍋、フライパンで蒸し料理大全  せいろがなくてもおいしくできる  
書名ヨミ ナベ フライパン デ ムシリョウリ タイゼン
副書名 せいろがなくてもおいしくできる
副書名ヨミ セイロ ガ ナクテモ オイシク デキル
著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ,ケイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29471-1
ISBN 978-4-309-29471-1
分類記号 596
内容紹介 せいろや蒸し器がなくても大丈夫! フライパンも、鍋も、電子レンジでさえも「蒸し料理」を作る便利な道具に早変わり。いろんな素材にフタをして加熱するだけの、蒸し料理レシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家・管理栄養士。著書に「せいろ蒸し大全」「おうちで、薬膳なべ」など。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「いろいろ蒸す」(2009年刊)と「かぶせて蒸すだけ!フタ蒸しレシピ」(2011年刊)を新たに再編集

(他の紹介)内容紹介 せいろがなくても大丈夫!手持ちの鍋、フライパン、電子レンジでフタをして蒸す=フタ蒸しで、手軽においしい蒸し料理は作れます。素材の栄養分を逃さず、素材本来の旨味を味わえる。塩分、油分控えめでヘルシー。フタ蒸しの蒸気が熱効率を高めてくれるから時短調理、ほったらかしででき上がり!難しいテクニックいらずで、お料理初心者さんでも安心。いろんな素材にフタをして加熱するだけ!いいことづくめの蒸し料理を今、家にある調理道具でかんたんに。さあ、たくさんのおいしい「蒸す」を楽しんでみましょう!
(他の紹介)目次 第1章 フライパン蒸し(すき焼き風蒸し煮
ハンバーグと野菜の蒸し焼き ほか)
第2章 鍋蒸し(豚肉とかぶとあさりの蒸し炒め
えびと長ねぎとエリンギの蒸し炒め ほか)
第3章 すのこ蒸し(蒸しサムギョプサル
ジャーマンポテト ほか)
第4章 器蒸し(なめこ茶碗蒸し
キャベツとひき肉のスープ蒸し ほか)
第5章 レンジ蒸し(ハンバーグ入りラタトゥイユ
ピーマンの肉詰め蒸し ほか)
極めだれ、いろいろ
(他の紹介)著者紹介 岩﨑 啓子
 料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、かんたんに作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。