蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
基本のお弁当 毎日作りたくなる、やさしいレシピ
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著者名 |
長谷川 りえ/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ,リエ |
出版者 |
成美堂出版
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出版年月 |
2025.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 009700733 | 596.4/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 009710005 | 596.4/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001038913 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基本のお弁当 毎日作りたくなる、やさしいレシピ |
書名ヨミ |
キホン ノ オベントウ |
副書名 |
毎日作りたくなる、やさしいレシピ |
副書名ヨミ |
マイニチ ツクリタク ナル ヤサシイ レシピ |
著者名 |
長谷川 りえ/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ,リエ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-33538-4 |
ISBN |
978-4-415-33538-4 |
分類記号 |
596.4
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内容紹介 |
これからお弁当作りを始める人、お弁当作りが続けられない人に向けたレシピブック。短時間で作れるテクニック、冷めてもおいしい味つけのポイント、詰め方のヒントなど、様々なお弁当作りの技を紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。FOOD&風土主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。神奈川県「三浦半島はイタリア半島」プロジェクト発案者としても活動。著書に「ラク弁当の本」など。 |
件名1 |
弁当
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(他の紹介)内容紹介 |
メニュー選びに困らない!ラクに作れておいしい。だから続く!楽しくなる! |
(他の紹介)目次 |
お弁当作りを始める前に!知っておきたい料理の基本 第1章 まずは基本から お弁当作りで知っておきたいこと 第2章 くり返し作りたい 彩りで考える3品弁当 お弁当を華やかに!ササッと手軽な副菜レシピ 第3章 ボリューム満点!のっけ弁当と丼弁当 第4章 当日ラクできる!作りおきで作るお弁当 これさえあれば大満足!おにぎり&スープ たまには気分を変えて!サンドイッチ |
(他の紹介)著者紹介 |
長谷川 りえ 料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で数々の食品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在はテレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍する傍ら、神奈川県「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトの発案者としても活動。家族に作るお弁当を撮影した写真をSNSに投稿している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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