蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
国宝の解剖図鑑 国宝を知れば日本の美術と歴史がわかる
|
著者名 |
佐藤 晃子/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,アキコ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2018.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007713258 | 709.1/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000437382 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
国宝の解剖図鑑 国宝を知れば日本の美術と歴史がわかる |
書名ヨミ |
コクホウ ノ カイボウ ズカン |
副書名 |
国宝を知れば日本の美術と歴史がわかる |
副書名ヨミ |
コクホウ オ シレバ ニホン ノ ビジュツ ト レキシ ガ ワカル |
著者名 |
佐藤 晃子/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,アキコ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
156p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7678-2455-0 |
ISBN |
978-4-7678-2455-0 |
分類記号 |
709.1
|
内容紹介 |
国宝をタテ・ヨコ・斜めから大解剖! 絵画や彫刻、建造物など、様々なジャンルの国宝を取り上げ、どこがすごいのか、見所は何かを、図を用いて簡潔に解説。国宝に関する初歩的な疑問についてもまとめる。 |
著者紹介 |
愛知県出身。学習院大学大学院人文科学研究科博士前期課程修了(美術史専攻)。美術ライター。著書に「この絵、どこがすごいの?」「画題で読み解く日本の絵画」など。 |
件名1 |
国宝
|
(他の紹介)内容紹介 |
シンプルでおいしい調理メソッドを一挙公開。旬を楽しむ、お魚イタリアン入門。基本の大定番メニューから最新スペシャリテまで93レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 シンプルでおいしく魚介が主役の定番イタリアン基本と応用(Carpaccio Insalata Fritto Pasta Risotto Secondo Piatto) 2章 魚種別に旬を味わうリストランテ・アクアパッツァのオリジナル・レシピ(鯛・平目 鰯・鯖 鮪・鰆 笠子・目張 桜海老・白子 魳(かます)・伊佐木 金目鯛・鰺 秋刀魚・目梶木 穴子・太刀魚 烏賊・蛸 貝 海老 鰤・鱈 蟹) |
(他の紹介)著者紹介 |
日髙 良実 1957年、神戸市生まれ。調理師学校を卒業後フレンチの道に入るが、イタリアンに転向。86年イタリアに渡る。「エノテカ・ピンキオーリ」「グアルティエーロ・マルケージ」「ダル・ペスカトーレ」など、トップシェフに学ぶ一方、イタリアの北から南まで14軒の店で修業。「イタリア料理の魅力は郷土料理にあり」を実感する。帰国後、東京・乃木坂「リストランテ山崎」の料理長に就任。その後、独自のイタリアンスタイルを構築すべく西麻布「アクアパッツァ」オープンとともに料理長に就く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ