蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
クラス経営が不安な先生が読む本 子ども理解をアップデート 学級経営 若い先生のパートナーズBooK
|
著者名 |
正頭 英和/編
|
著者名ヨミ |
ショウトウ,ヒデカズ |
出版者 |
学芸みらい社
|
出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009726894 | 374.1/ク/ | 教員資料 | 学校図支援 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001047298 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
クラス経営が不安な先生が読む本 子ども理解をアップデート 学級経営 若い先生のパートナーズBooK |
書名ヨミ |
クラス ケイエイ ガ フアン ナ センセイ ガ ヨム ホン(ワカイ センセイ ノ パートナーズ ブック) |
副書名 |
子ども理解をアップデート |
副書名ヨミ |
コドモ リカイ オ アップデート |
著者名 |
正頭 英和/編
|
著者名ヨミ |
ショウトウ,ヒデカズ |
出版者 |
学芸みらい社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86757-074-6 |
ISBN |
978-4-86757-074-6 |
分類記号 |
374.1
|
内容紹介 |
学級開きとなる4月や、新学期に「クラス経営が不安」となる教員は多い。その不安の原因は子どもを理解するための知識不足。脳科学や心理学、特別支援の観点などから、クラス経営に必要な知識を紹介する。 |
著者紹介 |
大阪府生まれ。関西大学大学院修了(外国語教育学修士)。立命館小学校教諭。著書に「世界トップティーチャーが教える子どもの未来が変わる英語の教科書」など。 |
件名1 |
学級経営
|
(他の紹介)内容紹介 |
お腹を空かせて一杯、旅から帰って一杯、学校帰りに一杯、小腹が減って一杯、お酒のあとの〆に一杯、真夜中の禁断の一杯―熱々のスープと麺と具が、渾然一体となった奇跡の食べ物ラーメンを、味わい尽くす珠玉のエッセイ30篇。醤油に味噌に豚骨、インスタント。今日はどれを食べようか? |
(他の紹介)目次 |
中華そば(牧野伊三夫) 祖母のラーメン(あさのあつこ) 「大勝軒」必殺の四つ玉ラーメン(椎名誠) 度を越す人(宮沢章夫) 相撲とラーメン(川本三郎) はっこいラーメンのこと(角田光代) 幻のラーメン(吉村昭) すべてはこってりのために(津村記久子) 悪魔のマダム(久住昌之) 静謐なラーメン(町田康) 禁断のラーメン(穂村弘) ソウルフードか、ラーメンか?(内澤旬子) ラーメン(内館牧子) 午後二時のラーメン屋(東海林さだお) 酒のあとのラーメン(村松友視) タナトスのラーメン―きじょっぱいということ(千葉雅也) 屋台のラーメン(林静一) 焼き餃子とタンメンの発見(片岡義男) 日本ラーメン史の大問題(丸谷才一) 真夜中のラーメン(北杜夫)〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ