蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
からだにやさしい麴こんだて
|
著者名 |
阿部 かなこ/著
|
著者名ヨミ |
アベ,カナコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2024.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009517426 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 009515347 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000966243 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだにやさしい麴こんだて |
書名ヨミ |
カラダ ニ ヤサシイ コウジコンダテ |
著者名 |
阿部 かなこ/著
|
著者名ヨミ |
アベ,カナコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-479-92170-7 |
ISBN |
978-4-479-92170-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ごはんを簡単においしくしてくれて、からだにもいい麴を使った「麴こんだて」を紹介します。塩麴、しょうゆ麴、甘麴など、5種の麴調味料の作り方と、主菜、副菜、汁物などのレシピ97品を収録。調理時間の目安も掲載。 |
著者紹介 |
麴料理研究家。麴叶(KIKUKA)サロン主宰。麴調味料や麴を使ったオリジナルレシピ、麴の効能、心と体にやさしい食生活を発信。著書に「体の内側からきれいになる麴のレシピ」がある。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
麴かび
|
(他の紹介)内容紹介 |
麹さえあれば。あっけないくらいカンタンにこんだてもからだも整う!漬けるだけ・和えるだけ。腸内環境・代謝UP!麹調味料5STOCK―しょうゆ麹、たまねぎ麹、塩麹、甘麹、にんにく麹+主菜副菜汁物97品。 |
(他の紹介)目次 |
1 いいことがいっぱいの「麹」(麹の力 麹を使いこなす基本の麹調味料5) 2 きょうの麹こんだて(おつかれさまの麹こんだて ほったらかしの麹こんだて ささっとできる麹こんだて ホッとする麹こんだて 元気になる麹こんだて 太らない麹こんだて 体の内側からきれいになる麹こんだて) |
(他の紹介)著者紹介 |
阿部 かなこ 麹料理研究家。麹叶(KIKUKA)サロン主宰。「麹のある暮らし」をテーマに、万能に使える麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ