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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ   料理の本棚

著者名 増子 友紀子/著
著者名ヨミ マスコ,ユキコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2024.3


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1 岡町009518739596.3/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.37 596.37
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000964965
書誌種別 図書
書名 身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ   料理の本棚
書名ヨミ ミジカ ナ ショクザイ デ カラダ ガ ヨロコブ ヤサイ レシピ(リョウリ ノ ホンダナ)
著者名 増子 友紀子/著
著者名ヨミ マスコ,ユキコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2024.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-295-20650-7
ISBN 978-4-295-20650-7
分類記号 596.37
内容紹介 薬膳とは、中医学の考え方を基本に、季節や体質の変化に合わせて、旬の野菜や果物を選んで作る料理のこと。からだや心の不調の予防や改善に役立つ、野菜のレシピと効能を紹介します。
著者紹介 仏・伊料理人歴20年の元オーナーシェフ、料理家、栄養士。国際薬膳師。「こしらえごと.Lab」を主宰。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 国際薬膳師である料理家がおすすめする、家にあるものですぐに作れる自分にやさしいレシピたちで、心とからだをいたわるごはんをご一緒しましょう。
(他の紹介)目次 1 からだが喜ぶ冷たい野菜のおかず(にんじんと松の実、レーズンのサラダ
やみつきしそなす ほか)
2 からだが喜ぶ温かい野菜のおかず(菜の花と卵のアンチョビマヨ
新玉ステーキ ほか)
3 からだが喜ぶ野菜のスープ(丸ごとキャベツ鍋
10分レタススープ ほか)
4 からだが喜ぶ野菜のごはん・麺レシピ(野菜たっぷりドライカレー&にんじんカレーピラフ
さつまいもごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 増子 友紀子
 仏・伊料理人歴20年の元オーナーシェフ、料理家、栄養士。レストラン経営での多忙な日々で、体調を崩しお店を閉じるも、食から始まる健康を探し求めて国際薬膳師を取得。身近な食材の組み合わせだけで作る「まいにち薬膳」をテーマに、毎日の食と暮らしから自分を大切にするアイデアを発信・共有する「こしらえごと.Lab」を主宰。9歳児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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