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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009518739 | 596.3/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000964965 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ 料理の本棚 |
書名ヨミ |
ミジカ ナ ショクザイ デ カラダ ガ ヨロコブ ヤサイ レシピ(リョウリ ノ ホンダナ) |
著者名 |
増子 友紀子/著
|
著者名ヨミ |
マスコ,ユキコ |
出版者 |
エムディエヌコーポレーション
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-295-20650-7 |
ISBN |
978-4-295-20650-7 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
薬膳とは、中医学の考え方を基本に、季節や体質の変化に合わせて、旬の野菜や果物を選んで作る料理のこと。からだや心の不調の予防や改善に役立つ、野菜のレシピと効能を紹介します。 |
著者紹介 |
仏・伊料理人歴20年の元オーナーシェフ、料理家、栄養士。国際薬膳師。「こしらえごと.Lab」を主宰。 |
件名1 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
国際薬膳師である料理家がおすすめする、家にあるものですぐに作れる自分にやさしいレシピたちで、心とからだをいたわるごはんをご一緒しましょう。 |
(他の紹介)目次 |
1 からだが喜ぶ冷たい野菜のおかず(にんじんと松の実、レーズンのサラダ やみつきしそなす ほか) 2 からだが喜ぶ温かい野菜のおかず(菜の花と卵のアンチョビマヨ 新玉ステーキ ほか) 3 からだが喜ぶ野菜のスープ(丸ごとキャベツ鍋 10分レタススープ ほか) 4 からだが喜ぶ野菜のごはん・麺レシピ(野菜たっぷりドライカレー&にんじんカレーピラフ さつまいもごはん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
増子 友紀子 仏・伊料理人歴20年の元オーナーシェフ、料理家、栄養士。レストラン経営での多忙な日々で、体調を崩しお店を閉じるも、食から始まる健康を探し求めて国際薬膳師を取得。身近な食材の組み合わせだけで作る「まいにち薬膳」をテーマに、毎日の食と暮らしから自分を大切にするアイデアを発信・共有する「こしらえごと.Lab」を主宰。9歳児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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