検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

はじめての野菜づくり大図鑑131種  

著者名 北条 雅章/著
著者名ヨミ ホウジョウ,マサアキ
出版者 新星出版社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009515388626.9/ホ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000964616
書誌種別 図書
書名 はじめての野菜づくり大図鑑131種  
書名ヨミ ハジメテ ノ ヤサイズクリ ダイズカン ヒャクサンジュウイッシュ
著者名 北条 雅章/著
著者名ヨミ ホウジョウ,マサアキ
出版者 新星出版社
出版年月 2024.4
ページ数 351p
大きさ 26cm
ISBN 4-405-08573-2
ISBN 978-4-405-08573-2
分類記号 626.9
内容紹介 131種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツを写真・イラストでわかりやすく説明する。難易度を3段階で示し、食べ方を紹介。野菜を育てるための基本の作業、野菜と土の関係も解説。
著者紹介 千葉大学園芸学部卒。同大学環境健康フィールド科学センター元准教授。蔬菜園芸が専門。
件名1 家庭菜園
書誌来歴・版表示 「はじめての野菜づくり図鑑110種」(2020年刊)の改題増補改訂

(他の紹介)内容紹介 土壌の細菌・微生物のことから栽培・タネの取り方もわかる!失敗しないポイント・食べ方なども紹介!
(他の紹介)目次 1 野菜づくりの基本(野菜づくりの準備
土・肥料の基本1 土づくり ほか)
2 実の野菜(イチゴ
エダマメ ほか)
3 根の野菜(アピオス
ウコン ほか)
4 葉の野菜(アーティチョーク
アスパラガス ほか)
5 野菜と土の関係(土はどうできる?
土を知ることが大切 ほか)
(他の紹介)著者紹介 北条 雅章
 1976年千葉大学園芸学部卒。千葉大学環境健康フィールド科学センター元准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。