検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジュニアのためのスポーツ栄養  学んで、食べて、強くなろう!  

著者名 柴田 麗/著
著者名ヨミ シバタ,ウララ
出版者 Gakken
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 利倉西セン009502618780.1/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

780.19 780.19
スポーツ栄養学 小児栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000962364
書誌種別 図書
書名 ジュニアのためのスポーツ栄養  学んで、食べて、強くなろう!  
書名ヨミ ジュニア ノ タメ ノ スポーツ エイヨウ
副書名 学んで、食べて、強くなろう!
副書名ヨミ マナンデ タベテ ツヨク ナロウ
著者名 柴田 麗/著
著者名ヨミ シバタ,ウララ
出版者 Gakken
出版年月 2024.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-802210-8
ISBN 978-4-05-802210-8
分類記号 780.19
内容紹介 スポーツをしているジュニアと保護者、指導者に向けて、成長期のカラダのしくみや必要な栄養、基本の食事などを解説。食事の選び方、目的別の食べ方、1週間分の基本の食事レシピを紹介する。チェックシートも掲載。
著者紹介 筑波大学大学院修士課程修了。管理栄養士、公認スポーツ栄養士。専修大学スポーツ研究所客員研究員。
件名1 スポーツ栄養学
件名2 小児栄養
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 強いカラダを食べてつくろう!スポーツ栄養のプロがしっかり解説。
(他の紹介)目次 1章 基礎編 栄養の基礎とカラダの関係を知ろう(元気にスポーツをするために
カラダの特徴を知ろう
スポーツジュニアの食事量 ほか)
2章 応用編 食事の選び方、目的別の食べ方をマスターしよう(「朝ごはん」の基本
「昼ごはん」の基本
「夕ごはん」の基本 ほか)
3章 実践編 理想の1週間献立(スポーツジュニアの基本の食事をアスリートの専属調理人が考えました
プロアスリートのごはんを公開!
1週間分のメニューとレシピ)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。