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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

酔いどれ卵とワイン   文春文庫 ひ20-15

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2024.3


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1 岡町008999195596.0/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里008998387596.0/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.04 596.04
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000959842
書誌種別 図書
書名 酔いどれ卵とワイン   文春文庫 ひ20-15
書名ヨミ ヨイドレ タマゴ ト ワイン(ブンシュン ブンコ)
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2024.3
ページ数 269p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-792192-7
ISBN 978-4-16-792192-7
分類記号 596.04
内容紹介 旬のサザエで作る憧れのカレー。冬のスタートはいつも、柿の白和え…。暮らしと味をジワジワ変える影も見つめながら「おいしい」を深く追うエッセイ。『週刊文春』連載を文庫化。『東京新聞』等掲載の藤原辰史との対話も収録。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 卵を一個、二個、三個…ほろ酔いが生む愉しみ。千倉の海で仕入れた旬のサザエで作る、憧れのカレー。冬のスタートはいつも、柿の白和え。今はなき味、懐かしい人、私たちの暮らしと味をジワジワ変える影も見つめながら「おいしい」を深く追う人気エッセイ。藤原辰史(京都大学准教授)との対話「戦争から『食』を考える」収録。
(他の紹介)目次 1 トーストの秘策(トーストの秘策
しっとり ほか)
2 酔いどれ卵とワイン(ピーマン、でた!
うちなーんちゅに学ぶ ほか)
3 真冬の白和え(あてのない湯
残念な金木犀 ほか)
4 ウクライナの手袋(鎌倉の白昼夢
ひと粒の値段 ほか)
対話 戦争から『食』を考える(藤原辰史×平松洋子)
(他の紹介)著者紹介 平松 洋子
 作家、エッセイスト。岡山県倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食文化と暮らしをテーマに執筆活動を行う。『買えない味』で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞、『野蛮な読書』で第28回講談社エッセイ賞、『父のビスコ』で第73回読売文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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