検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

台所の相談室  

著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ,カズオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 いぶきSP009505140596/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部009501941596/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

飛田 和緒
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000957830
書誌種別 図書
書名 台所の相談室  
書名ヨミ ダイドコロ ノ ソウダンシツ
著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ,カズオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.2
ページ数 219p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-897691-6
ISBN 978-4-04-897691-6
分類記号 596
内容紹介 ポテトサラダをおいしく作るコツ、飽きずに食べられる冷ややっこ、冷めても脂が気にならない肉のお弁当おかず…。日々の暮らしと季節の行事に役立つエッセイ&レシピ全50点。『喜びのタネまき新聞』掲載を再構成。
著者紹介 東京都生まれ。料理家。雑誌やテレビなどで活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 マンネリにならない鍋レシピのコツが知りたい「お粥しゃぶしゃぶ」、家でチャーハンを作る極意を教えて!「かきたまあんかけチャーハン」、短時間で作れる、ちゃんとした手料理は?「フライパン蒸し」、ぽたぽた漬けってどんな味?「ぽたぽた漬け」、妻へ感謝を込めて料理を作ってあげたいのですが「ミートソースパスタ」など、日々の暮らしと季節の行事に役立つエッセイ&レシピ全50点。「食べることは、暮らすこと」。食べる=台所にまつわる日々の疑問に飛田さんがレシピ&エッセイで丁寧に回答。「喜びのタネまき新聞」(ダスキン刊)の好評連載が1冊に!
(他の紹介)目次 「日々のこと」(タネにちなんだレシピを教えてください。もやしのナムル
どうしてもポテトサラダがおいしく作れません。コツを教えてください。ポテトサラダ
家にあるものでさっとできるおなかも満足のパンの朝食を教えてください。甘くないフレンチトースト/焼き油揚げチーズトースト ほか)
「季節のこと」(年齢問わずいただける海藻料理を教えてください!わかめとじゃがいも、じゃこの天ぷら
ぽたぽた漬けってどんな味?作り方を教えて。ぽたぽた漬け
梅シロップの作り方、梅の活用法を教えて!梅シロップ ほか)
「ハレの日のこと」(孫といっしょにおいしく食べられるお料理はありませんか?定番具材の巻きずし
妻へ感謝を込めて料理を作ってあげたいのですが。ミートソースパスタ
50、60代、夫婦ふたりのクリスマスメニューを教えてください!クリスマスチキン ほか)
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 料理家。東京都生まれ。手軽に作れる普段のおかず、作りおきのおかず、保存食など、いつもの生活を豊かにするレシピが人気。雑誌やテレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。