検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

何者かになるための継続力  修業ゼロで予約困難店を作った寿司屋大将の思考法  

著者名 蛎田 一博/著
著者名ヨミ カキダ,カズヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009505116159/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

159 159
159 159
人生訓

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000948379
書誌種別 図書
書名 何者かになるための継続力  修業ゼロで予約困難店を作った寿司屋大将の思考法  
書名ヨミ ナニモノカ ニ ナル タメ ノ ケイゾクリョク
副書名 修業ゼロで予約困難店を作った寿司屋大将の思考法
副書名ヨミ シュギョウ ゼロ デ ヨヤク コンナンテン オ ツクッタ スシヤ タイショウ ノ シコウホウ
著者名 蛎田 一博/著
著者名ヨミ カキダ,カズヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.1
ページ数 287p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-606653-4
ISBN 978-4-04-606653-4
分類記号 159
内容紹介 “修業ゼロ”で予約の取れない寿司店の大将になった著者が教える、ブレイクスルーのための指南書。「まずやってみる。そして継続する状況を自ら作っていく」という、人生をよりよく変えるための考え方を紹介。
著者紹介 広島県出身。株式会社ユニポテンシャル代表取締役。寿司屋「有楽町かきだ」をオープン。
件名1 人生訓

(他の紹介)内容紹介 何者かになりたいあなたに贈る、成長するための53のヒント。
(他の紹介)目次 第1章 何者かになるための基礎思考(計画は立てない
目標設定よりも、とにかくやることが大切 ほか)
第2章 何者かになるための実践思考(やめることで新しい挑戦ができる
やってみたら向いてることはすぐわかる ほか)
第3章 何者かになるための応用思考(自分のために頑張るのは難しい
「稼ぎたい」よりも「ビビらせたい」 ほか)
第4章 何者かになった今、考えること(「自分」と「演じている自分」が分離している
周りともう1人の自分に引っ張られる ほか)
(他の紹介)著者紹介 蠣田 一博
 1990年生まれ、広島県出身。大学卒業後、証券会社、大手総合人材会社を経て、25歳で株式会社ユニポテンシャルを起業。同社の代表取締役をしながら32歳で寿司屋「有楽町かきだ」をオープン。自身が仕入れや握りまでを行いながら大将を務める。寿司職人としてまったくの未経験ながら予約困難店を作り、大きな話題を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。