蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おみやげと鉄道 「名物」が語る日本近代史 講談社学術文庫 2858
|
著者名 |
鈴木 勇一郎/[著]
|
著者名ヨミ |
スズキ,ユウイチロウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009709429 | 689.5/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001040037 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おみやげと鉄道 「名物」が語る日本近代史 講談社学術文庫 2858 |
書名ヨミ |
オミヤゲ ト テツドウ(コウダンシャ ガクジュツ ブンコ) |
副書名 |
「名物」が語る日本近代史 |
副書名ヨミ |
メイブツ ガ カタル ニホン キンダイシ |
著者名 |
鈴木 勇一郎/[著]
|
著者名ヨミ |
スズキ,ユウイチロウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
285p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-06-538323-0 |
ISBN |
978-4-06-538323-0 |
分類記号 |
689.59
|
内容紹介 |
赤福の誕生と伊勢参宮、北海道名物バナナ饅頭の謎と帝国日本の拡大、新幹線が発展させたひよ子…。近代日本における、おみやげと名物の形成、その変容の歴史を追い、鉄道を筆頭とする近代の装置との関わりを明らかにする。 |
件名1 |
土産
|
件名2 |
鉄道-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
発酵・腸活・自然の旨味、栄養豊富で手軽においしいカラダにご褒美「糀」生活をはじめましょう。 |
(他の紹介)目次 |
1 基本の糀調味料の作り方と即席の糀調味料の作り方 2 ご飯がすすむお肉のおかず 3 お酒もすすむお魚のおかず 4 ちゃちゃっとシンプル副菜 5 お腹満足!主食あれこれ 6 即席ちょこっとスープ 7 カラダいたわる甘味とおつまみ |
(他の紹介)著者紹介 |
こころのたね。yasuyo 発酵食スペシャリスト/ナチュラルフードコーディネーター。料理好きな母親のもと幼少期から台所に立ち、ぬか床のお世話や梅干し作りなど食と慣れ親しむ。カラダにやさしい素材を生かした発酵料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ