検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

おみやげと鉄道  「名物」が語る日本近代史   講談社学術文庫 2858

著者名 鈴木 勇一郎/[著]
著者名ヨミ スズキ,ユウイチロウ
出版者 講談社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009709429689.5/ス/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001040037
書誌種別 図書
書名 おみやげと鉄道  「名物」が語る日本近代史   講談社学術文庫 2858
書名ヨミ オミヤゲ ト テツドウ(コウダンシャ ガクジュツ ブンコ)
副書名 「名物」が語る日本近代史
副書名ヨミ メイブツ ガ カタル ニホン キンダイシ
著者名 鈴木 勇一郎/[著]
著者名ヨミ スズキ,ユウイチロウ
出版者 講談社
出版年月 2025.2
ページ数 285p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-538323-0
ISBN 978-4-06-538323-0
分類記号 689.59
内容紹介 赤福の誕生と伊勢参宮、北海道名物バナナ饅頭の謎と帝国日本の拡大、新幹線が発展させたひよ子…。近代日本における、おみやげと名物の形成、その変容の歴史を追い、鉄道を筆頭とする近代の装置との関わりを明らかにする。
件名1 土産
件名2 鉄道-日本

(他の紹介)内容紹介 発酵・腸活・自然の旨味、栄養豊富で手軽においしいカラダにご褒美「糀」生活をはじめましょう。
(他の紹介)目次 1 基本の糀調味料の作り方と即席の糀調味料の作り方
2 ご飯がすすむお肉のおかず
3 お酒もすすむお魚のおかず
4 ちゃちゃっとシンプル副菜
5 お腹満足!主食あれこれ
6 即席ちょこっとスープ
7 カラダいたわる甘味とおつまみ
(他の紹介)著者紹介 こころのたね。yasuyo
 発酵食スペシャリスト/ナチュラルフードコーディネーター。料理好きな母親のもと幼少期から台所に立ち、ぬか床のお世話や梅干し作りなど食と慣れ親しむ。カラダにやさしい素材を生かした発酵料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。