検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 35 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 35

書誌情報サマリ

書名

常識やぶりのアイデアおやつ  「材料4つまで」の100レシピ  

著者名 syun cooking/著
著者名ヨミ シュン クッキング
出版者 大和書房
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210587044596.6/シ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里210619326596.6/シ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000943371
書誌種別 図書
書名 常識やぶりのアイデアおやつ  「材料4つまで」の100レシピ  
書名ヨミ ジョウシキヤブリ ノ アイデア オヤツ
副書名 「材料4つまで」の100レシピ
副書名ヨミ ザイリョウ ヨッツ マデ ノ ヒャク レシピ
著者名 syun cooking/著
著者名ヨミ シュン クッキング
出版者 大和書房
出版年月 2023.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92168-4
ISBN 978-4-479-92168-4
分類記号 596.65
内容紹介 面倒なこと一切ナシ! ヨーグルトカップそのままの濃厚レアチーズケーキ、食パンの耳が主役になるクイニーアマンなど、少ない材料で簡単に作れておいしいおやつレシピを紹介します。
著者紹介 大阪生まれ。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 オーブンも火も使わないケーキレシピが多数。材料たったの2つで絶品のアイス、ムース、ゼリー、クッキーまで。ヨーグルトカップや牛乳パックを使って簡単に。ケーキ型や紙カップは百均ショップで!「混ぜて冷やすだけ」「混ぜて焼くだけ」の簡単おやつが勢ぞろい!
(他の紹介)目次 1 冷やして(混ぜて冷やすだけ!透明ケーキ
しっとりなめらか ヨーグルトムースケーキ ほか)
2 電子レンジで(オーブンで焼かないのに本格的 チョコケーキ
しっとり濃厚!オレオケーキ ほか)
3 フライパンで(卵とグラニュー糖だけ!ふわっふわスフレパンケーキ
オーブンも型も不要!フライパンでショートケーキ ほか)
4 トースターで(しっとり濃厚な本格派 バスクチーズケーキ
オーブン不要でお手軽 チーズケーキタルト ほか)
5 オーブンで(しっとりプルプル 濃厚バスクチーズケーキ
混ぜて焼くだけ ボウルのままチーズケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 syun cooking
 2001年、大阪生まれ。4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNSの総フォロワー数は200万人超(2023年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。