検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 21 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 21

書誌情報サマリ

書名

体の内側からきれいになる麴のレシピ  

著者名 阿部 かなこ/著
著者名ヨミ アベ,カナコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210481040596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里009507633596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×
3 野畑009505603596/ア/一般図書野畑8-3 貸出中  ×
4 朝日プラザ008986812596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000889651
書誌種別 図書
書名 体の内側からきれいになる麴のレシピ  
書名ヨミ カラダ ノ ウチガワ カラ キレイ ニ ナル コウジ ノ レシピ
著者名 阿部 かなこ/著
著者名ヨミ アベ,カナコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.4
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-606247-5
ISBN 978-4-04-606247-5
分類記号 596
内容紹介 いつもの料理も麴を使うだけで格上げできる! 塩麴、玉ねぎ麴、トマト麴など、誰でも失敗なくつくれる麴調味料6種と91レシピを紹介する。お正月膳やお花見弁当といったイベント・おもてなし料理も収録。
著者紹介 麴料理研究家。麴料理のオンラインサロンを主宰。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 ひき肉+玉ねぎ麹+炒めない玉ねぎだけで卵なしでもハンバーグがふわふわジューシーに!いつもの料理が麹を使うだけで格上げ。誰でも失敗なくつくれる麹調味料6種&91レシピ。
(他の紹介)目次 01 麹ってこんなに素晴らしい!
02 きほんの塩麹づくりにチャレンジ!
03 毎日使える!塩麹レシピ
04 いろいろな麹調味料をつくってみよう
05 麹で愉しむイベント・おもてなし料理
06 体の内側からきれいになる暮らし
(他の紹介)著者紹介 阿部 かなこ
 麹料理研究家。福岡の4年制大学を卒業後、外資系製薬会社に入社し、MRとして医薬品の情報提供を行う。さまざまな薬剤の特性を学ぶにつれ、健康のためには薬で対症療法をするよりも、食生活が重要(医食同源)と痛感する。その後、人にも環境にもやさしいレディースアパレルのディレクターを経て、現在は“心も体も健康”をテーマに、麹料理のオンラインサロンを主宰しながら情報発信をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。