蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
専門医が教えるがんにならない食事法 免疫力を高める58レシピつき
|
著者名 |
石黒 成治/著
|
著者名ヨミ |
イシグロ,セイジ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210472353 | 491.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000889627 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
専門医が教えるがんにならない食事法 免疫力を高める58レシピつき |
書名ヨミ |
センモンイ ガ オシエル ガン ニ ナラナイ ショクジホウ |
副書名 |
免疫力を高める58レシピつき |
副書名ヨミ |
メンエキリョク オ タカメル ゴジュウハチ レシピツキ |
著者名 |
石黒 成治/著
|
著者名ヨミ |
イシグロ,セイジ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-606275-8 |
ISBN |
978-4-04-606275-8 |
分類記号 |
491.658
|
内容紹介 |
小麦は避けて「ごはん」中心にする、みそ汁とぬか漬けは毎日摂る…。がん専門医が、がん予防にプラスな食品&マイナスな食品、がんを防ぐ食事法や実践レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
名古屋生まれ。名古屋大学医学部卒。消化器外科医 ヘルスコーチ。予防医療を行う健康スクールを主宰。著書に「食べても太らず、免疫力がつく食事法」など。 |
件名1 |
癌
|
件名2 |
食生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
僕たちの体には、毎日5000個以上のがん細胞が出現しています。しかし、自己免疫力を常に高く保っていれば、がん細胞はことごとく駆逐され、がんの発症リスクは抑えられます。そのためには、がん予防にマイナスな食品を避け、プラスな食品を摂ること、腸内環境を整える「日々の食事」が重要なのです。がん専門医が教えるがんの発症を防ぐ食事。 |
(他の紹介)目次 |
1章 「腸内環境」が「がん」の発症を防ぐ(「腸内環境」が崩れるとがんを生み出す 腸の中に「善玉菌」をしっかりと存在させているかが重要 ほか) 2章 がん予防にマイナスの食品〜がんのリスクを爆上げする食品(超加工食品 ブドウ糖果糖液糖 ほか) 3章 がん予防にプラスの食品〜がんのリスクを最小化する食品(食物繊維 植物栄養素 ほか) 4章 がんを防ぐ食事法(長寿者が暮らす「ブルーゾーン」の食生活 「1975年の日本食」 ほか) 5章 がんを防ぐ実践レシピ(がんを防ぐ献立づくりの考え方 がんを防ぐカラフル野菜の作り置きおかず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石黒 成治 消化器外科医/ヘルスコーチ。1973年、名古屋生まれ。1997年、名古屋大学医学部卒。国立がん研究センター中央病院で大腸がん外科治療のトレーニングを受ける。その後、名古屋大学医学部附属病院、愛知県がんセンター中央病院(当時)、愛知医科大学病院に勤務し、20年以上消化器外科手術を行ってきた。現在は予防医療を行う健康スクールを主宰しヘルスコーチとして活動中。YouTubeチャンネル「DrIshiguroの健康スクール」は登録者25万人超。さまざまなSNSでの情報発信や、講演、執筆などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ