検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

専門医が教えるがんにならない食事法  免疫力を高める58レシピつき  

著者名 石黒 成治/著
著者名ヨミ イシグロ,セイジ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210472353491.6/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

癌 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000889627
書誌種別 図書
書名 専門医が教えるがんにならない食事法  免疫力を高める58レシピつき  
書名ヨミ センモンイ ガ オシエル ガン ニ ナラナイ ショクジホウ
副書名 免疫力を高める58レシピつき
副書名ヨミ メンエキリョク オ タカメル ゴジュウハチ レシピツキ
著者名 石黒 成治/著
著者名ヨミ イシグロ,セイジ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.4
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-606275-8
ISBN 978-4-04-606275-8
分類記号 491.658
内容紹介 小麦は避けて「ごはん」中心にする、みそ汁とぬか漬けは毎日摂る…。がん専門医が、がん予防にプラスな食品&マイナスな食品、がんを防ぐ食事法や実践レシピを紹介する。
著者紹介 名古屋生まれ。名古屋大学医学部卒。消化器外科医 ヘルスコーチ。予防医療を行う健康スクールを主宰。著書に「食べても太らず、免疫力がつく食事法」など。
件名1
件名2 食生活

(他の紹介)内容紹介 僕たちの体には、毎日5000個以上のがん細胞が出現しています。しかし、自己免疫力を常に高く保っていれば、がん細胞はことごとく駆逐され、がんの発症リスクは抑えられます。そのためには、がん予防にマイナスな食品を避け、プラスな食品を摂ること、腸内環境を整える「日々の食事」が重要なのです。がん専門医が教えるがんの発症を防ぐ食事。
(他の紹介)目次 1章 「腸内環境」が「がん」の発症を防ぐ(「腸内環境」が崩れるとがんを生み出す
腸の中に「善玉菌」をしっかりと存在させているかが重要 ほか)
2章 がん予防にマイナスの食品〜がんのリスクを爆上げする食品(超加工食品
ブドウ糖果糖液糖 ほか)
3章 がん予防にプラスの食品〜がんのリスクを最小化する食品(食物繊維
植物栄養素 ほか)
4章 がんを防ぐ食事法(長寿者が暮らす「ブルーゾーン」の食生活
「1975年の日本食」 ほか)
5章 がんを防ぐ実践レシピ(がんを防ぐ献立づくりの考え方
がんを防ぐカラフル野菜の作り置きおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 石黒 成治
 消化器外科医/ヘルスコーチ。1973年、名古屋生まれ。1997年、名古屋大学医学部卒。国立がん研究センター中央病院で大腸がん外科治療のトレーニングを受ける。その後、名古屋大学医学部附属病院、愛知県がんセンター中央病院(当時)、愛知医科大学病院に勤務し、20年以上消化器外科手術を行ってきた。現在は予防医療を行う健康スクールを主宰しヘルスコーチとして活動中。YouTubeチャンネル「DrIshiguroの健康スクール」は登録者25万人超。さまざまなSNSでの情報発信や、講演、執筆などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。