検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今井真実のときめく梅しごと  

著者名 今井 真実/著
著者名ヨミ イマイ,マミ
出版者 左右社
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210470720596.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000889363
書誌種別 図書
書名 今井真実のときめく梅しごと  
書名ヨミ イマイ マミ ノ トキメク ウメシゴト
著者名 今井 真実/著
著者名ヨミ イマイ,マミ
出版者 左右社
出版年月 2023.4
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-86528-362-4
ISBN 978-4-86528-362-4
分類記号 596.3
内容紹介 もっと気軽に、自由に梅しごとを楽しもう! 梅干し、梅酒といった定番のものから、スパイス砂糖漬け、梅パクチーなどあたらしいものまで、100gずつ、保存袋・プラスチック容器でつくれる梅しごとレシピを紹介する。
著者紹介 兵庫県神戸市出身。雑誌などの媒体でレシピ制作、執筆を行う。梅しごと教室を主宰。著書に「毎日のあたらしい料理」「いい日だった、と眠れるように」など。
件名1 料理
件名2 うめ(梅)

(他の紹介)内容紹介 もっと気軽に、もっと自由に。100gずつ、保存袋・プラスチック容器でつくれる。定番だけじゃない。スパイス砂糖漬け、梅パクチー、ハーブオイル漬け、梅ダージリン、梅アチャールなど全60レシピ。
(他の紹介)目次 あたらしい梅しごと(完熟梅のスパイス砂糖漬け
梅ダージリン
梅ピュレ
梅パクチー
梅こうじ ほか)
やっぱりすごいよ三大梅しごと(今井家の梅干し
基本の梅酒
基本の梅シロップ/はちみつ梅シロップ)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。