蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
たんぱく質のきほんとレシピBOOK 美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない
|
著者名 |
宮地 元彦/監修
|
著者名ヨミ |
ミヤチ,モトヒコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008834996 | 498.5/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000888438 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たんぱく質のきほんとレシピBOOK 美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない |
書名ヨミ |
タンパクシツ ノ キホン ト レシピ ブック |
副書名 |
美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない |
副書名ヨミ |
ビヨウ ケンコウ メンエキリョク アップ カラダズクリ ニ カカセナイ |
著者名 |
宮地 元彦/監修
ほりえ さちこ/料理
|
著者名ヨミ |
ミヤチ,モトヒコ ホリエ,サチコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-02-334118-0 |
ISBN |
978-4-02-334118-0 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
美容・健康・免疫力アップなど、からだづくりに欠かせないたんぱく質。現代の日本人に不足しがちなたんぱく質のきほんを解説し、「サーモンの豆乳クリーム煮」など、たんぱく質がしっかりとれるおいしいおかずを紹介します。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
健康法
|
件名3 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
おいしくて大満足147レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 もっと知りたいたんぱく質のきほん(現代の日本人はたんぱく質不十分 たんぱく質はすべての年代において必須の栄養素 高齢になるほどたんぱく質が必要になるワケ たんぱく質を5g、10g増やすだけで筋量は増える 食品に含まれるたんぱく質5〜10gの目安 ほか) 2 もりもり食べたいたんぱく質がしっかりとれるおいしいおかず(たんぱく質がしっかりとれる1日の献立例 たんぱく質がとれる!ワンボウルレシピ 鶏むね肉のおかず 鶏ささみのおかず 豚ヒレ肉・豚もも肉のおかず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
宮地 元彦 1965年愛知県生まれ。早稲田大学スポーツ科学学術院教授。博士(体育科学)(1999年3月筑波大学)。健康・スポーツ科学の研究者として、身体活動と食事が健康に及ぼす相互作用を生理学や疫学の手法を用いて明らかにする研究を行っている。厚生労働省の「アクティブガイド」や「健康日本21(第2次)」の策定などに関わるほか、テレビや雑誌、各地の講演会など多方面で活躍。任天堂「Wii Fit Plus」の開発にもアドバイザーとして携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ほりえ さちこ 料理家、栄養士。食育アドバイザー、ヨーグルトマイスター、乳酸菌マイスター取得。自らの育児経験を活かした栄養バランスのとれた簡単でおいしい料理を提案している。糖質オフや美肌レシピなども得意とするほか、食育やスポーツ栄養の講演も行うなど、食に関する活動にも力を入れており、多方面で活躍中。ナチュラルでかわいいアイデアあふれるレシピとスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ