検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ムリなくできる!栄養のこと、ちゃーんと考えた毎日おいしい弁当  

著者名 牧野 直子/監修
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008839417596.4/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000888427
書誌種別 図書
書名 ムリなくできる!栄養のこと、ちゃーんと考えた毎日おいしい弁当  
書名ヨミ ムリ ナク デキル エイヨウ ノ コト チャーント カンガエタ マイニチ オイシイ ベントウ
著者名 牧野 直子/監修
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.4
ページ数 144p
大きさ 24cm
ISBN 4-02-334117-3
ISBN 978-4-02-334117-3
分類記号 596.4
内容紹介 大人気おかずからスープジャー、のっけるだけ弁当まで、栄養バランス満点の中高生向けの弁当レシピを段取り・調理ポイントとともに紹介。肉・魚・卵・野菜のおかずレシピも掲載する。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 作って楽しい、ふたを開けてうれしい!大人気おかずからスープジャー、のっけるだけ弁当まで。中高生の体と頭を作る基本のレシピ!簡単ラクうまで毎朝持たせたい!栄養バランス満点弁当の決定版。
(他の紹介)目次 1 中高生のお弁当の基本
2 中高生に大人気のお弁当
3 ボリューム弁当&ヘルシー弁当
4 詰めないコンテナ弁当
5 のっけるだけ弁当
6 肉・魚・卵・野菜のおかず
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 スタジオ食(studio coo)主宰、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。女子栄養大学卒業。おいしく簡単な健康メニュー、生活習慣病予防のレシピ提案は特に定評がある。息子が中学、高校、大学に通った計10年間、男子弁当を作ってきた経験から、お弁当をテーマにした保護者向けの講演なども多い。料理教室の講師はもちろん、テレビ、雑誌など活動の場は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。